Elevenia Beauty Box Challenge

“I have too much make-up.” – said no woman ever. Yass, it’s so darn true! 😀 Karena sebanyak apapun koleksi make-up yang sudah kita punya, sebagai cewek kita pasti gampang banget kepengen dan tergoda imannya tiap kali ngeliat produk make-up keluaran baru. Iya nggak? Udah ngaku aja… #maksa #nyaritemen 😛

Sudah pada tau Elevenia kan? Itu tuh situs jual beli yang iklannya belakangan sering seliweran di TV…yang bintang iklannya si cantik Cinta Laura Kiehl. 😀 Kali ini Elevenia bakerja sama dengan Indonesian Beauty Blogger dan Dreamers Radio, bikin challenge untuk kita bisa posting wishlist kita, dan ada hadiahnya lagi! Cara ikutan challenge-nya juga gampang banget, hanya dengan mendaftarkan diri kamu sebagai member di Elevenia, lalu pilih produk-produk (make-up) yang tersedia di website Elevenia untuk kamu masukkan ke dalam wishlist. Sebagai cewek, kalo kita disuruh bikin wishlist produk make-up, pasti bingung deh yang mana yang kudu di-list duluan saking banyaknya yang dipengen. Biar nggak bingung, caranya tinggal ngebayangin aja kalo kamu dapet kiriman Beauty Box, produk apa aja yang sekiranya pengen kamu dapetin duluan. Produk yang dipilih nggak dibatasi lho, bisa sebanyak-banyaknya, tidak dibatasi nominal tertentu juga, asalkan produk tersebut masih tersedia di website Elevenia ya. 🙂 Kapan lagi kan, bikin wishlist doang tapi bisa dapet hadiah Macbook Air? Jangan khawatir, produk yang kamu masukkan ke dalam wishlist nggak harus kamu beli koq, jadi buat ikutan challenge ini tidak dipungut biaya sama sekali. 100% FREE OF CHARGE! 😉


elevenia3

Okay, sekarang langsung aja ikutin aturan mainnya. Pertama-tama, saya ingin memperkenal diri dulu, karena tak kenal maka tak berani ngutang, yes?! 😛 Nama saya Citra, usia saya masih 17 tahun…pada sepuluh tahun yang lalu! Jadi sekarang saya berusia 27 tahun, dan masih kelihatan 17. #ngeyel. Saya adalah freelance make-up artist di Surabaya. Pertama kali saya belajar make-up, bisa dibilang self-taught pada awal-awal masuk kuliah. Dulunya saya tomboy banget, rambut pendek bondol, rok cuma punya seragam sekolah, tapi sejak gabung di Paduan Suara Universitas Airlangga perlahan-lahan saya dituntut untuk jadi lebih feminin, bisa dandan sendiri, dan sekarang malah keterusan! 😀 Pertama kali saya berani make-up in orang itu sekitar tahun 2007, waktu itu sih belom berani narik fee buat make-up. Tapi lama-kelamaan job make-up makin bertambah, mulai dari make-up in anak tetangga yang mau pentas seni di sekolah, prom night, karnaval 17 Agustus-an, sampe pada akhirnya saya berani terima job make-up buat pre-wedding photo shoot…padahal pada saat itu saya nggak punya ijazah dari kursus atau sekolah make-up sama sekali…boro-boro deh, ikutan beauty class aja nggak pernah, ter…la…lu! 😛

Sampai pada akhir tahun 2013 saya mendaftarkan diri ke salah satu sekolah make-up formal yang sudah berdiri selama 40 tahun di Indonesia, apalagi kalau bukan Puspita Martha International Beauty School…kebetulan waktu itu cabang Puspita Martha di Surabaya baru dibuka kembali setelah sempat tutup. Saya mengambil program International Bridal dan setelah itu saya melanjutkan ke program Advanced Traditional Bridal Jogja Paes Ageng. Saya memilih program tersebut karena menurut saya pengantin tradisional itu saking ribetnya jadi kerasa challenging banget, selain itu ladang duitnya cukup potensial secara orang kawinan ada aja sepanjang tahun! 😀 Sambil sekolah make-up, saya makin sering belanja-belanji make-up buat keperluan sekolah. Karena saking seringnya belanja, temen-temen saya kalo mau beli-beli jadi suka tanya ke saya dulu produk mana aja yang recommended…nah, daripada semua nanya mulu, saya juga cape ngejelasin, akhirnya saya bikin lah beauty blog ini yang masih angin-anginan nge-update review produk-produk-nya. 😛 Maklum, sekolah make-up formal kan full day tuh…yang ada sampe rumah udah tepar duluan, nggak sempet fotoin produk atau nge-blog. #ngeles Sekarang, Alhamdulillah saya sudah lulus kedua program tersebut (ujian akhir baru 2 yang minggu lalu) dan tinggal menunggu wisuda bulan Desember nanti. Cihuy! Ijazah make-up sudah ditangan…jadi udah bisa naikin fee make-up nih… 😛 #eh #ditimpukclients mudah-mudahan abis ini bisa rajin update blog lagi ya…Aamiin! 😀

elevenia1

Sekarang saatnya nge-list produk-produk mana aja nih yang saya lagi pengen banget. Pas bikin wishlist ini, saya juga pakai perhitungan masak-masak lho, jadi nggak asal pengen atau penasaran terus masukkin ke wishlist gitu aja, tapi karena sebelumnya saya udah semedi (?) dan baca banyak review yang bagus tentang produk yang saya masukkin wishlist kali ini. Personally, saya suka sama US/Europe brands, tapi saya nggak antipati juga lho sama produk Korea. Sebenernya alesan saya jarang beli produk Korea karena shade make-up baik complexion atau decorative make-up nya seringkali nggak masuk sama warna kulit saya yang sawo kematengan ini. 😦 #syedih

Saya sudah memilih 6 produk untuk saya masukkin wishlist, 3 US brands, 3 Korean brands. Untuk range harga sih bervariasi ya, bukan berarti mentang-mentang ini gratis terus masukkin produk yang harganya selangit semua hahaha. Range harganya dari yang under 100.000 IDR. sampai diatas 250.000 IDR…yah harga menengah lah ya, reasonable juga buat diterapkan di kantong sendiri. 😀 Selain itu, sebelum memasukkan produk ke dalam wishlist, saya juga mempertimbangan review atau lokasi seller juga, jadi walaupun ini cuma wishlist “mengarang indah”, tetap harus mengetengahkan (berat ya pemilihan katanya? 😛 ) yang namanya azas “Smart Shopping”! Iya dong, kita harus smart juga dalam berbelanja, mungkin ini kali ya yang mendasari Elevenia memilih bintang iklan yang smart juga seperti Cinta Laura. 😀

elevenia2

Okay, sekarang langsung aja masuk ke wishlist beserta penjelasannya ya… 😉

1. Etude House Etoinette Brush Collection

elevenia4

Jujur, saya masukkin produk ini ke dalam wishlist karena saya langsung jatuh cinta pada pandangan pertama sama warna pink serta packaging-nya yang girly banget…ada aksen lace dan pita di pouch-nya. Elegan dan feminin banget…walaupun brush-nya kelihatan kecil (travel size), tapi kelihatannya lembut banget. Plusss, warnanya pink! Pokoknya saya paling lemah kalau udah ngeliat sesuatu yang warnanya pink! 😛

2. Sugarpill Pressed Eyeshadow Flamepoint

elevenia5

Sudah lama banget saya penasaran sama brand yang satu ini, karena warnanya gonjreng-gonjreng menarik hati. Tapi karena harganya yang mihil (eyeshadow single aja diatas 200.000! 😦 ) jadi produk ini stay di wishlist aja sampai sekian lama dan nggak kebeli-beli. Saya pilih shade Flamepoint, karena saya emang sering pakai eyeshadow warna oranye, biasanya eyeshadow oranye saya pakai buat bikin transition color pas nge-blend warna eyeshadow yang bertema smokey sehingga gradasi warna yang dihasilkan lebih natural. 😉

3. 3CE (3 Concept Eyes) – Lip Pigment

elevenia6

I have to admit that I’m a lipstick junkie. Walaupun lipstick di make-up box udah banyak, dan kelihatannya belom ada yang mau abis juga dalam waktu dekat, tapi rasanya kalau lihat produk lipstick/lip color teteup aja pengen beli hihihi. 😛 Saya tertarik sama produk ini karena menurut review dari para beauty blogger, warnanya bisa dicampur-campur gitu, jadi kita bisa kreasiin sendiri gimana shade yang kita mau. Unik banget ya? jadi kayak nyampurin warna cat minyak sebelum ngelukis gitu. Saya sih pengennya shade yang netral yaitu “Mink Beige”, soalnya kalau lihat swatch nya, shade ini warna nude-nya cakep bingit kalo dipake sendiri tanpa di mix. Pokoknya, mau kesan bright/neon, pale, neutral, bold…bisa diaturrrr kalo udah jago nge-mix warna produk ini. 😀

4. ELF – Eyebrow Kit

elevenia7

Produk yang bagus selalu mahal? Ada harga ada kualitas? Hmmm…think again! 😀 Banyak juga lho produk make-up yang harganya terjangkau tapi berkualitas setara high-end make-up, bahkan beberapa ada yang di-claim sebagain dupe brand make-up yang mahal. Eyebrow Kit dari E.l.f studio ini salah satu produk drugstore yang murah meriah tapi banyak mendapat review yang bagus dari para beauty blogger. Produk ini terdiri dari brow wax dan brow powder, disertai aplikator dan juga kaca, jadi praktis aja buat dibawa traveling. Untuk shade sih kemungkinan saya akan pilih yang Medium, tapi sayang saya tidak menemukan pilihan shade di produk ini, apa mungkin bakal dikirim shade yang random ya sama seller-nya? Saat ini saya masih menggunakan salah satu produk brow pomade yang harganya selangit itu, dan berencana banting setir ke produk ini kalau memang beneran bagus. 😀

5. MISSHA Perfect Cover BB Cream (SPF 42/PA+++) 50ml

elevenia8

Dari dulu kulit saya agak susah berjodoh sama yang namanya BB cream (terutama Korean brand). Selain susah nemu shade yang cocok, coverage-nya yang kurang nampol, selalu bikin white cast, dan jatohnya kulit saya jadi berwarna abu-abu monyet. Kesan glowy/dewy finish yang dihasilkan juga selalu bikin kulit saya yang udah berminyak jadi makin kelihatan keling, kinclong, bak tambang minyak. Kalo nekat dipakai terus, yang ada tahun depan Pertamina bakal nambang minyak di muka saya juga nih. Beberapa waktu lalu, salah satu teman sesama MUA merekomendasikan BB cream Missha ini, katanya sih selain shade-nya ada yang gelap dan cocok buat kulit sawo kematengan (kalau nggak salah shade 27…tapi nggak ada di pilihan nih! 😦 ), coverage-nya juga oke, dan hasil akhirnya nggak terlalu glowing. Saya masih strictly matte finish products-minded lah kalo urusan complexion sebenernya, soalnya mau pakai foundie yang matte finish sekalipun setelah sejam-dua jam juga bakal glowing sendiri koq muka saya. 😛 (baca: minyakan) Mungkin kalo saya ke Korea, cewek-cewek Korea bakal ngiri sama kulit saya yang udah glowing dari sononya kali ya? #self-toyor

6. Physicians Formula Shimmer Strips Customs Eye Enhancing Eye Shadow : Warm Nude Eyes

elevenia9

Barang terakhir yang ada di wishlist saya kali ini adalah…eyeshadow lagi!! Dan saya juga lemah karena ngeliat packaging-nya yang lucu. FYI, selain lipstick junkie, saya ini juga neutral eyeshadow palette junkie lho! (bangga, Cit?!) paling nggak tahan juga ngeliat palette yang isinya warna-warna nude/neutral, padahal kalau diperhatiin juga beberapa warnanya mirip sama palette lainnya yang udah saya punya hihihi… 😛 Produk ini kebetulan punya beberapa nude series, ada yang Classic Nude, Warm Nude…sama apaaaa lagi gitu saya lupa. Saya sih pastinya pilih yang Warm Nude karena lebih cocok dengan undertone kulit saya. 😀

Gimana?? Panjang yah postingannya…maklum, wishlist-nya juga lumayan banyak (sempet ngintip blogger lain wishlist-nya cuma 2-4 barang aja…apa saya yang maruk yah? 😛 ) Buat kamu yang pengen ikutan Elevenia Beauty Box Challenge ini, bisa langsung klik aja website Elevenia, yang belum jadi member bisa registrasi dulu, kalau yang sudah jadi member cuss langsung ajah baca ketentuannya di sini, dilanjut pilih-pilih produk buat dimasukkin wishlist, terus tinggal posting deh di blog kamu!

See ya next time and good luck buat semua yang ikutan Elevenia Beuty Box ChallengeCiaoo! 😉

Advertisements

My B’day Wishlist

Hello world! 🙂

It’s been a while I have no blogging activities, and I’m sorry for my MIA. I still can’t believe how school really stole my social (media) life! And now I’m come back with…a B’day Wishlist (d’oh! I know you guys are expecting another reviews) cause it’s only 3 days countdown to my 27th B’day (yeah, I’m old and I’m proud! 😛 ). I promise I’ll blog again as soon as this final exam’s week ends, ok? So, you guys wanna know what I really really want for my B’day? Let’s start, shall we? 😀

 

1. Bobbi Brown Shimmer Brick: Rose

Image

Well, I’m just an ordinary woman, I can’t resist over a good review about the best selling products from a brand. Of course I would like to give it a try. I never own any of Bobbi Brown products yet (I can’t stand the price!), so I think I will start with this product. There are 2 Bobbi Brown tenant here in Surabaya, I already tried the 2 shades available in the store (Rose and Bronze), and I think I will go with the Rose one, cause it gives me pretty flush and instant healthy glow over my cheek bones, while the Bronze one just too much shimmery gold hue (in my opinion) and the color doesn’t even wanna come up on my medium/dark skin. 🙂

2. Guerlain Perles

Image

This is a product that I really wanted to try, but still don’t know when will I can afford this, cause the price is soooo darn expensive! I’m a budget blogger, I know i should get this thing out of my head (and my wishlist of course! 😛 ) but somewhat I really am curious with the product either I’m only interest with the packaging (HA! I’m a sucker of any vintage and luxurious packaging), yet I still don’t know which shade I wanted to own. I heard that the pearls also really fragile, I’m afraid if I buy it online (online price are way cheaper than in the Guerlain tenant here in Surabaya), I will receive this product in dust/powdery form. Maybe this product will only stay on my wishlist. 😦

3. Lorac Unzipped Palette

Image

Remember, I ever said that one neutral palette is never enough? This is why I’m still craving over another one neutral palette. It’s the latest palette from Lorac, I’ve been reading so many reviews and found out this palette looks similar with Naked 3 palette from Urban Decay, but I’m sure this product is better as the reviews said. (I wish! Cause I may say I dislike the UD’s pigmentation of Naked series, it’s really poor without helping hand of primer potion). I like this palette better than the Lorac Pro, cause the Lorac Pro shades are way too smokey.

4. EM Michelle Phan: Beach Life Palette

Image

Once I said I wanted to have one of Life Palette from EM Michelle Phan, and now I have decided that I really want the Beach Life Palette. This palette has wide range of colors from pink to blue to neutral shades, I think the shades will also look stunning for medium/dark skin (well, I need something more brighter and vibrant…I have major problem with pastel/soft shades). But again, I must save more money to buy this…cause this is definitely not a cheap product, but compared with the price of Guerlain, sure this one is even more worth to buy! 😀

5. EcoTools: Fresh and Flawless Complexion Set

Image

Becoming a pro make-up artist, I started to exchange my weapons (read: brushes) into better quality one. After owned and tried some brushes from Masami Shouko, Real Techniques by Samantha Chapman, and Sigma Mrs. Bunny (all are synthetic bristles and cruelty free and all reviews are coming up! 😀 ), now I want to own this series from EcoTools. Many review said that this product works effortlessly to create flawless complexion but the only I concern about is the tiny size (even smaller than any travel size brushes)…this made me think twice to spent $25 for tiny brushes. Ok, maybe this is the cheapest among all of my wishlist, but once again, maybe I only attracted with the oriental vintage design on its ferule LOL.

Exam week will ends on Tuesday along with my birthday…I should be happy with this so I wish I could celebrate my birthday with people I love happily and burden free hahaha. 😛 I’ll be back with my birthday haul soon! (I wish I can already include some product from this wishlist. Amen.)

Have a great weekend and enjoy Easter! Mwah! :*