[Tutorial] DIY Home Made Matcha Lemon Milk – 2 way Face Mask

Seperti yang saya pernah bilang di beberapa postingan sebelumnya, skin care routine favorite saya adalah maskeran. Karena maskeran itu selalu bisa bikin saya rileks, apalagi kalo dibawa merem gitu dan kebetulan aroma maskernya yahud banget, makin betah deh, kadang sengaja dilama-lamain buat nggak bilas. Hihi πŸ˜› Tapi saat ini saya lagi berada dalam satu titik dimana saya mulai bosan dengan aneka masker yang dijual di pasaran baik bentuk serbuk/pasta.

Saat ini sudah banyak home made masker dengan embel-embel memakai bahan baku “organik” yang dikemas dalam jar selai lucu-lucu dan dijual bebas di online shop dengan harga 80-100 ribu/jar (duh! mahal di bahan bakunya mungkin ya?). Variannya dari produsen satu dan lainnya mirip-mirip, ada milk/green tea, strawberry milkshake, carrot, tomato, lemon, gitu-gitu semua. Tapi kan kita nggak ngerti juga ya itu bener-bener organik atau nggak? No. BPOM juga belum ada. Karena itu saya otak-atik sendiri resep home made masker yang lagi heitsss itu (saya belom pernah beli sih…jadi di kira-kira aja) Kali ini yang saya share adalah DIY masker matcha/green tea milk,Β yang kebetulan saya paling suka baunya.Β Cuss kita langsung ke pictorial-nya! πŸ˜€

Β 2014-02-20-17-01-13_deco

1. Siapkan bahan & alat: 1 sachet matcha milk instant (saya pakai merk Allure*), 1/2 buah lemon, rose water (air mawar), kuas, mangkok, sendok makan.

2. Takar 1 sdm matcha milk, tuang ke dalam mangkok.

3. Tambahkan kurang lebih 1/2 sdm air mawar.

4. Tambahkan kurang lebih 1/2 perasan lemon (buat yang punya jerawat mateng, bisa skip aja air lemonnya, takut perih. Air mawarnya aja jadikan 1 sdm)

5. Aduk rata campuran matcha milk, air mawar, & lemon.

6. Pulaskan campuran matcha milk, air mawar, & lemon ke seluruh wajah. Hindari sekitar mata, karena maskernya rawan netes, Diamkan kurang lebih 10-15 menit.

7. Setelah masker didiamkan, takar kembali kurang lebih 1/2 sdm matcha milk.

8. Gunakan 3 jari (telunjuk, tengah, manis) untuk mengambil matcha milk yang telah ditakar.

9. Gunakan matcha milk sebagai scrub, pijat wajah menggunakan 3 jari dengan gerakan memutar ke arah luar selama kurang lebih 3 menit. Lalu bilas sampai bersih.

Selamat mencoba! πŸ˜€

Saya pakai ini seminggu sekali, ampuh banget bikin kulit jadi kenyal dan cerah (bukan putih, tapi cerah alias nggak kusem). πŸ˜‰

*brand Allure bisa dibeli di Alfamidi, dengan harga kurang dari Rp. 10.000/2 sachets.

Advertisements

[Tutorial] How To Shape Your Eyebrows with only an Eyebrow Pencil

For me, eyebrow is something essential. Different shapes will create different looks, so you have to be very careful to find which eyebrow shape that suits your face well. But sometimes we don’t have much time to create perfect eyebrows. So i’ll show you how to do eyebrows in a hurry. It’s quick! only take 1-2 minutes for both eyebrows. No need any eyebrow kits or stencils, just an eyebrow pencil. Simply follow my 4 easy steps! πŸ˜‰

how-to-shape-eyebrow-tutorial

(*please excuse the dark circle under my eye…I wear no concealer Β ~___~*)

What you need:
– brown eyebrow pencil
– brow gel/brow tint/almost dried mascara (optional)
– mirror

1. DEFINE
Let’s start with bare eyebrow and don’t forget to make sure you sharpen the eyebrow pencil before use, cause it will helps you create fine line. Define your eyebrow, draw lower line and tail…just follow your natural eyebrow line (1.a), then continue with draw upper line, and create the arch (1.b). It would be easier to draw the pattern if you got them plucked first. But if you don’t wanna pluck them because of your religion belief, culture, etc. no problem!

2. FILL
Fill the pattern you made using the eyebrow pencil, fill it until you get the thickness as you desire.

3. BRUSH
This step is an optional step. Brush your eyebrow using brow gel/brow tint/almost dried mascara. Brush it carefully from the inside direction to the outside along your brow bone. It will give you bolder eyebrow color and makes your eyebrow last longer & stay in shape.

4. VOILA
Done. Super easy!! Repeat the same steps for your other eyebrow.