Elevenia Beauty Box Challenge

“I have too much make-up.” – said no woman ever. Yass, it’s so darn true! 😀 Karena sebanyak apapun koleksi make-up yang sudah kita punya, sebagai cewek kita pasti gampang banget kepengen dan tergoda imannya tiap kali ngeliat produk make-up keluaran baru. Iya nggak? Udah ngaku aja… #maksa #nyaritemen 😛

Sudah pada tau Elevenia kan? Itu tuh situs jual beli yang iklannya belakangan sering seliweran di TV…yang bintang iklannya si cantik Cinta Laura Kiehl. 😀 Kali ini Elevenia bakerja sama dengan Indonesian Beauty Blogger dan Dreamers Radio, bikin challenge untuk kita bisa posting wishlist kita, dan ada hadiahnya lagi! Cara ikutan challenge-nya juga gampang banget, hanya dengan mendaftarkan diri kamu sebagai member di Elevenia, lalu pilih produk-produk (make-up) yang tersedia di website Elevenia untuk kamu masukkan ke dalam wishlist. Sebagai cewek, kalo kita disuruh bikin wishlist produk make-up, pasti bingung deh yang mana yang kudu di-list duluan saking banyaknya yang dipengen. Biar nggak bingung, caranya tinggal ngebayangin aja kalo kamu dapet kiriman Beauty Box, produk apa aja yang sekiranya pengen kamu dapetin duluan. Produk yang dipilih nggak dibatasi lho, bisa sebanyak-banyaknya, tidak dibatasi nominal tertentu juga, asalkan produk tersebut masih tersedia di website Elevenia ya. 🙂 Kapan lagi kan, bikin wishlist doang tapi bisa dapet hadiah Macbook Air? Jangan khawatir, produk yang kamu masukkan ke dalam wishlist nggak harus kamu beli koq, jadi buat ikutan challenge ini tidak dipungut biaya sama sekali. 100% FREE OF CHARGE! 😉


elevenia3

Okay, sekarang langsung aja ikutin aturan mainnya. Pertama-tama, saya ingin memperkenal diri dulu, karena tak kenal maka tak berani ngutang, yes?! 😛 Nama saya Citra, usia saya masih 17 tahun…pada sepuluh tahun yang lalu! Jadi sekarang saya berusia 27 tahun, dan masih kelihatan 17. #ngeyel. Saya adalah freelance make-up artist di Surabaya. Pertama kali saya belajar make-up, bisa dibilang self-taught pada awal-awal masuk kuliah. Dulunya saya tomboy banget, rambut pendek bondol, rok cuma punya seragam sekolah, tapi sejak gabung di Paduan Suara Universitas Airlangga perlahan-lahan saya dituntut untuk jadi lebih feminin, bisa dandan sendiri, dan sekarang malah keterusan! 😀 Pertama kali saya berani make-up in orang itu sekitar tahun 2007, waktu itu sih belom berani narik fee buat make-up. Tapi lama-kelamaan job make-up makin bertambah, mulai dari make-up in anak tetangga yang mau pentas seni di sekolah, prom night, karnaval 17 Agustus-an, sampe pada akhirnya saya berani terima job make-up buat pre-wedding photo shoot…padahal pada saat itu saya nggak punya ijazah dari kursus atau sekolah make-up sama sekali…boro-boro deh, ikutan beauty class aja nggak pernah, ter…la…lu! 😛

Sampai pada akhir tahun 2013 saya mendaftarkan diri ke salah satu sekolah make-up formal yang sudah berdiri selama 40 tahun di Indonesia, apalagi kalau bukan Puspita Martha International Beauty School…kebetulan waktu itu cabang Puspita Martha di Surabaya baru dibuka kembali setelah sempat tutup. Saya mengambil program International Bridal dan setelah itu saya melanjutkan ke program Advanced Traditional Bridal Jogja Paes Ageng. Saya memilih program tersebut karena menurut saya pengantin tradisional itu saking ribetnya jadi kerasa challenging banget, selain itu ladang duitnya cukup potensial secara orang kawinan ada aja sepanjang tahun! 😀 Sambil sekolah make-up, saya makin sering belanja-belanji make-up buat keperluan sekolah. Karena saking seringnya belanja, temen-temen saya kalo mau beli-beli jadi suka tanya ke saya dulu produk mana aja yang recommended…nah, daripada semua nanya mulu, saya juga cape ngejelasin, akhirnya saya bikin lah beauty blog ini yang masih angin-anginan nge-update review produk-produk-nya. 😛 Maklum, sekolah make-up formal kan full day tuh…yang ada sampe rumah udah tepar duluan, nggak sempet fotoin produk atau nge-blog. #ngeles Sekarang, Alhamdulillah saya sudah lulus kedua program tersebut (ujian akhir baru 2 yang minggu lalu) dan tinggal menunggu wisuda bulan Desember nanti. Cihuy! Ijazah make-up sudah ditangan…jadi udah bisa naikin fee make-up nih… 😛 #eh #ditimpukclients mudah-mudahan abis ini bisa rajin update blog lagi ya…Aamiin! 😀

elevenia1

Sekarang saatnya nge-list produk-produk mana aja nih yang saya lagi pengen banget. Pas bikin wishlist ini, saya juga pakai perhitungan masak-masak lho, jadi nggak asal pengen atau penasaran terus masukkin ke wishlist gitu aja, tapi karena sebelumnya saya udah semedi (?) dan baca banyak review yang bagus tentang produk yang saya masukkin wishlist kali ini. Personally, saya suka sama US/Europe brands, tapi saya nggak antipati juga lho sama produk Korea. Sebenernya alesan saya jarang beli produk Korea karena shade make-up baik complexion atau decorative make-up nya seringkali nggak masuk sama warna kulit saya yang sawo kematengan ini. 😦 #syedih

Saya sudah memilih 6 produk untuk saya masukkin wishlist, 3 US brands, 3 Korean brands. Untuk range harga sih bervariasi ya, bukan berarti mentang-mentang ini gratis terus masukkin produk yang harganya selangit semua hahaha. Range harganya dari yang under 100.000 IDR. sampai diatas 250.000 IDR…yah harga menengah lah ya, reasonable juga buat diterapkan di kantong sendiri. 😀 Selain itu, sebelum memasukkan produk ke dalam wishlist, saya juga mempertimbangan review atau lokasi seller juga, jadi walaupun ini cuma wishlist “mengarang indah”, tetap harus mengetengahkan (berat ya pemilihan katanya? 😛 ) yang namanya azas “Smart Shopping”! Iya dong, kita harus smart juga dalam berbelanja, mungkin ini kali ya yang mendasari Elevenia memilih bintang iklan yang smart juga seperti Cinta Laura. 😀

elevenia2

Okay, sekarang langsung aja masuk ke wishlist beserta penjelasannya ya… 😉

1. Etude House Etoinette Brush Collection

elevenia4

Jujur, saya masukkin produk ini ke dalam wishlist karena saya langsung jatuh cinta pada pandangan pertama sama warna pink serta packaging-nya yang girly banget…ada aksen lace dan pita di pouch-nya. Elegan dan feminin banget…walaupun brush-nya kelihatan kecil (travel size), tapi kelihatannya lembut banget. Plusss, warnanya pink! Pokoknya saya paling lemah kalau udah ngeliat sesuatu yang warnanya pink! 😛

2. Sugarpill Pressed Eyeshadow Flamepoint

elevenia5

Sudah lama banget saya penasaran sama brand yang satu ini, karena warnanya gonjreng-gonjreng menarik hati. Tapi karena harganya yang mihil (eyeshadow single aja diatas 200.000! 😦 ) jadi produk ini stay di wishlist aja sampai sekian lama dan nggak kebeli-beli. Saya pilih shade Flamepoint, karena saya emang sering pakai eyeshadow warna oranye, biasanya eyeshadow oranye saya pakai buat bikin transition color pas nge-blend warna eyeshadow yang bertema smokey sehingga gradasi warna yang dihasilkan lebih natural. 😉

3. 3CE (3 Concept Eyes) – Lip Pigment

elevenia6

I have to admit that I’m a lipstick junkie. Walaupun lipstick di make-up box udah banyak, dan kelihatannya belom ada yang mau abis juga dalam waktu dekat, tapi rasanya kalau lihat produk lipstick/lip color teteup aja pengen beli hihihi. 😛 Saya tertarik sama produk ini karena menurut review dari para beauty blogger, warnanya bisa dicampur-campur gitu, jadi kita bisa kreasiin sendiri gimana shade yang kita mau. Unik banget ya? jadi kayak nyampurin warna cat minyak sebelum ngelukis gitu. Saya sih pengennya shade yang netral yaitu “Mink Beige”, soalnya kalau lihat swatch nya, shade ini warna nude-nya cakep bingit kalo dipake sendiri tanpa di mix. Pokoknya, mau kesan bright/neon, pale, neutral, bold…bisa diaturrrr kalo udah jago nge-mix warna produk ini. 😀

4. ELF – Eyebrow Kit

elevenia7

Produk yang bagus selalu mahal? Ada harga ada kualitas? Hmmm…think again! 😀 Banyak juga lho produk make-up yang harganya terjangkau tapi berkualitas setara high-end make-up, bahkan beberapa ada yang di-claim sebagain dupe brand make-up yang mahal. Eyebrow Kit dari E.l.f studio ini salah satu produk drugstore yang murah meriah tapi banyak mendapat review yang bagus dari para beauty blogger. Produk ini terdiri dari brow wax dan brow powder, disertai aplikator dan juga kaca, jadi praktis aja buat dibawa traveling. Untuk shade sih kemungkinan saya akan pilih yang Medium, tapi sayang saya tidak menemukan pilihan shade di produk ini, apa mungkin bakal dikirim shade yang random ya sama seller-nya? Saat ini saya masih menggunakan salah satu produk brow pomade yang harganya selangit itu, dan berencana banting setir ke produk ini kalau memang beneran bagus. 😀

5. MISSHA Perfect Cover BB Cream (SPF 42/PA+++) 50ml

elevenia8

Dari dulu kulit saya agak susah berjodoh sama yang namanya BB cream (terutama Korean brand). Selain susah nemu shade yang cocok, coverage-nya yang kurang nampol, selalu bikin white cast, dan jatohnya kulit saya jadi berwarna abu-abu monyet. Kesan glowy/dewy finish yang dihasilkan juga selalu bikin kulit saya yang udah berminyak jadi makin kelihatan keling, kinclong, bak tambang minyak. Kalo nekat dipakai terus, yang ada tahun depan Pertamina bakal nambang minyak di muka saya juga nih. Beberapa waktu lalu, salah satu teman sesama MUA merekomendasikan BB cream Missha ini, katanya sih selain shade-nya ada yang gelap dan cocok buat kulit sawo kematengan (kalau nggak salah shade 27…tapi nggak ada di pilihan nih! 😦 ), coverage-nya juga oke, dan hasil akhirnya nggak terlalu glowing. Saya masih strictly matte finish products-minded lah kalo urusan complexion sebenernya, soalnya mau pakai foundie yang matte finish sekalipun setelah sejam-dua jam juga bakal glowing sendiri koq muka saya. 😛 (baca: minyakan) Mungkin kalo saya ke Korea, cewek-cewek Korea bakal ngiri sama kulit saya yang udah glowing dari sononya kali ya? #self-toyor

6. Physicians Formula Shimmer Strips Customs Eye Enhancing Eye Shadow : Warm Nude Eyes

elevenia9

Barang terakhir yang ada di wishlist saya kali ini adalah…eyeshadow lagi!! Dan saya juga lemah karena ngeliat packaging-nya yang lucu. FYI, selain lipstick junkie, saya ini juga neutral eyeshadow palette junkie lho! (bangga, Cit?!) paling nggak tahan juga ngeliat palette yang isinya warna-warna nude/neutral, padahal kalau diperhatiin juga beberapa warnanya mirip sama palette lainnya yang udah saya punya hihihi… 😛 Produk ini kebetulan punya beberapa nude series, ada yang Classic Nude, Warm Nude…sama apaaaa lagi gitu saya lupa. Saya sih pastinya pilih yang Warm Nude karena lebih cocok dengan undertone kulit saya. 😀

Gimana?? Panjang yah postingannya…maklum, wishlist-nya juga lumayan banyak (sempet ngintip blogger lain wishlist-nya cuma 2-4 barang aja…apa saya yang maruk yah? 😛 ) Buat kamu yang pengen ikutan Elevenia Beauty Box Challenge ini, bisa langsung klik aja website Elevenia, yang belum jadi member bisa registrasi dulu, kalau yang sudah jadi member cuss langsung ajah baca ketentuannya di sini, dilanjut pilih-pilih produk buat dimasukkin wishlist, terus tinggal posting deh di blog kamu!

See ya next time and good luck buat semua yang ikutan Elevenia Beuty Box ChallengeCiaoo! 😉

My B’day Wishlist

Hello world! 🙂

It’s been a while I have no blogging activities, and I’m sorry for my MIA. I still can’t believe how school really stole my social (media) life! And now I’m come back with…a B’day Wishlist (d’oh! I know you guys are expecting another reviews) cause it’s only 3 days countdown to my 27th B’day (yeah, I’m old and I’m proud! 😛 ). I promise I’ll blog again as soon as this final exam’s week ends, ok? So, you guys wanna know what I really really want for my B’day? Let’s start, shall we? 😀

 

1. Bobbi Brown Shimmer Brick: Rose

Image

Well, I’m just an ordinary woman, I can’t resist over a good review about the best selling products from a brand. Of course I would like to give it a try. I never own any of Bobbi Brown products yet (I can’t stand the price!), so I think I will start with this product. There are 2 Bobbi Brown tenant here in Surabaya, I already tried the 2 shades available in the store (Rose and Bronze), and I think I will go with the Rose one, cause it gives me pretty flush and instant healthy glow over my cheek bones, while the Bronze one just too much shimmery gold hue (in my opinion) and the color doesn’t even wanna come up on my medium/dark skin. 🙂

2. Guerlain Perles

Image

This is a product that I really wanted to try, but still don’t know when will I can afford this, cause the price is soooo darn expensive! I’m a budget blogger, I know i should get this thing out of my head (and my wishlist of course! 😛 ) but somewhat I really am curious with the product either I’m only interest with the packaging (HA! I’m a sucker of any vintage and luxurious packaging), yet I still don’t know which shade I wanted to own. I heard that the pearls also really fragile, I’m afraid if I buy it online (online price are way cheaper than in the Guerlain tenant here in Surabaya), I will receive this product in dust/powdery form. Maybe this product will only stay on my wishlist. 😦

3. Lorac Unzipped Palette

Image

Remember, I ever said that one neutral palette is never enough? This is why I’m still craving over another one neutral palette. It’s the latest palette from Lorac, I’ve been reading so many reviews and found out this palette looks similar with Naked 3 palette from Urban Decay, but I’m sure this product is better as the reviews said. (I wish! Cause I may say I dislike the UD’s pigmentation of Naked series, it’s really poor without helping hand of primer potion). I like this palette better than the Lorac Pro, cause the Lorac Pro shades are way too smokey.

4. EM Michelle Phan: Beach Life Palette

Image

Once I said I wanted to have one of Life Palette from EM Michelle Phan, and now I have decided that I really want the Beach Life Palette. This palette has wide range of colors from pink to blue to neutral shades, I think the shades will also look stunning for medium/dark skin (well, I need something more brighter and vibrant…I have major problem with pastel/soft shades). But again, I must save more money to buy this…cause this is definitely not a cheap product, but compared with the price of Guerlain, sure this one is even more worth to buy! 😀

5. EcoTools: Fresh and Flawless Complexion Set

Image

Becoming a pro make-up artist, I started to exchange my weapons (read: brushes) into better quality one. After owned and tried some brushes from Masami Shouko, Real Techniques by Samantha Chapman, and Sigma Mrs. Bunny (all are synthetic bristles and cruelty free and all reviews are coming up! 😀 ), now I want to own this series from EcoTools. Many review said that this product works effortlessly to create flawless complexion but the only I concern about is the tiny size (even smaller than any travel size brushes)…this made me think twice to spent $25 for tiny brushes. Ok, maybe this is the cheapest among all of my wishlist, but once again, maybe I only attracted with the oriental vintage design on its ferule LOL.

Exam week will ends on Tuesday along with my birthday…I should be happy with this so I wish I could celebrate my birthday with people I love happily and burden free hahaha. 😛 I’ll be back with my birthday haul soon! (I wish I can already include some product from this wishlist. Amen.)

Have a great weekend and enjoy Easter! Mwah! :*

L’OCCITANE Mini Haul – FREEBIES ALERT!!!

Siapa sih yang nggak doyan freebies alias gratisan? apapun itu bentuknya dari free sample, hadiah kuis, giveaway, dll, yang namanya gratisan itu selalu susah untuk ditolak, apalagi buat yang punya mental gratisan kayak saya! LOL. Kalau gratisannya dari produk skin care atau kosmetik branded? Wuihhh…makin nggak bisa ditolak pastinya, seperti mini freebies yang baru aja saya dapat dari L’OCCITANE. *dance* 😀

Image

Dalam rangka merayakan 20 tahun Shea Butter Hand Cream, yang menjadi salah satu produk terlarisnya. (Claimed sold 1 pc every 3 seconds, worldwide! WOW!). L’OCCITANE  membagikan mini Shea Butter Hand Cream secara GRATIS…TISSS…TISSS! Tanpa syarat/disertai pembelian apapun. Saya nggak sengaja nemu promonya pas lagi nge-Youtube, ehhh di sisi kanan ada iklan L’OCCITANE bagi-bagi hand cream gratis, langsung nggak pake lama saya klik! Terus terang sebelum ini saya belum pernah beli produk L’OCCITANE, soalnya suka mabok duluan kalo liat price tags pas masuk butiknya. LOL. Caranya juga gampang banget, dengan kita meng-klik link ini, atau bisa via Facebook app dari Fanpage L’OCCITANE en Provence, nanti akan keluar form di mana kita bisa mengisi seluruh data-data kita (termasuk alamat e-mail kita), kemudian langsung klik submit deh! Setelah itu secara otomatis akan ada e-mail berisi voucher yang bisa kita tukar di butik L’OCCITANE tertentu. Jangan lupa voucher-nya di print yaa, tanpa itu kita nggak bisa claim freebies-nya! 😉

Ternyata freebies yang bisa kita dapatkan nggak cuma mini Shea Butter Hand Cream aja lho, tapi apabila kita melakukan transaksi belanja berapapun itu jumlahnya, kita akan mendapat tambahan freebies mini Rose 4 Reines Hand Cream dan Brightening Sample Kit. Kebetulan saya nambah belanja Fleur de Cherisier Hand Cream, yang wanginya emang saya sukaaaa banget! (I’m Cherry Blossom scent maniac!) Jadi saya juga bisa claim freebies lainnya. Lumayan pulang-pulang bawa 3 macam hand cream dengan wewangian yang berbeda (dan enak semua!!!). Tapi kalau emang lagi bokek atau nggak pengen belanja juga nggak apa-apa, tadi freebies-nya cuma satu item….hohoho. Oh iya, semua produk akan saya review di postingan yang terpisah. Tentunya kamu masih bisa mengisi form sampai tanggal 24 Februari 2014, dan penukaran voucher masih sampai 28 Februari 2014 – selama persediaan masih ada…soooo….BURUAN!!! 😀

My 2014 (Inferior) WishList!

Tahun 2014 sudah jalan seminggu, awal tahun biasanya saya suka bongkar lemari, terus peralatan lenongan yang jarang-jarang dipakai mulai di blog sale-kan (tentunya yang masih wearable, dan belom expired yaaaa 🙂 ). Saya juga punya resolusi khusus di 2014 ini berkaitan dengan saya yang (AKHIRNYA!!!) mendapat restu orang tua untuk attend formal make-up school. What a yayness! 😀 Tahun ini dimulai dari diri saya sendiri yang sedikit demi sedikit nabung demi perlengkapan lenongan dan skin care yang lebih baik. Yang baik yang gimana? Yaaa yang cruelty free, terus kalo bisa mulai menghindari produk-produk yang mengandung paraben atau gluten. Tentunya mesti belajar buat lebih hygienist lagi dan gak boleh cuek dan asal pake skin care, karena saya juga sudah tak muda lagi…aaargghhh! 😦

Tapi yang namanya perlenongan, biasanya good quality worth more money, jadi yang saya masukin wishlist ini adalah hal-hal yang agak mustahil bakal saya beli sendiri dan bakal bikin saya mikir milyaran kali (lebay!) buat beli, hihihi! Mari kita lihat apa aja yang saya pengen tahun ini…

1. NARS Blush/Bronzer Duo (Orgasm-Laguna)

Blush ini termasuk salah satu blush “high end”, dan yang paling difavoritin sama para make-up junkie dari varian NARS Blush ini adalah Orgasm. Tapi berhubung saya doyannya sama sesuatu yang praktis, maka wishlist saya adalah NARS Blush/Bronzer Duo (Orgasm-Laguna) instead of varian single blush. NARS Blush/Bronzer Duo ini praktis, karena terdapat blush sekaligus bronzer untuk contouring dalam 1 palette, jadi nggak perlu ribet bawa-bawa bronzer lagi dalam kemasan terpisah. 😀

NARS Blush/Bronzer Duo in Orgasm-Laguna

NARS Blush/Bronzer Duo in Orgasm-Laguna

2. em Life Palette

Palette ini mungkin bisa jadi wishlist banyak make-up junkie di luar sana. Secara em Life Palette ini adalah signature palette dari em Cosmeticsmake-up line yang tergolong baru, dan empunya adalah Youtube Make-up Guru, Michele Phan, wajar banyak banget orang yang penasaran sama palette ini. Variannya cukup banyak, dan saya belum tau pengen yang mana, tapi kalo ada yang ngasih sih yang mana aja juga boleh, hahaha! Secara nggak tau kapan bisa beli palette ini, karena harganya benar-benar bikin jatuh miskin. >.<

Image

em Life Palette

3. Clarisonic Mia 

Jarang-jarang saya punya wishlist gadget. Tapi yang satu ini bukan gadget sembarang gadget, tapi ini adalah beauty gadget. Simplenya sih ini alat buat bersihin muka, bentuknya mirip kepala shower kamar mandi ya, tapi brush-nya itu bisa diganti-ganti dan disesuaikan dengan kondisi kulit kita. Harganya sih masih dibawah harga rata-rata smart phone, tapi menurut saya ini masih termasuk kebutuhan inferior. Kalo ditanya pengen yang mana, yang jelas saya pengen yang pink, entah itu pink polos, polkadot, atau leopard. 😛

Image

Clarisonic Mia

4. RiRi hearts MAC

Ini masuk wishlist karena seumur-umur saya belum pernah punya dan beli produk MAC (kasian ya?). Saya pengen RiRi hearts MAC lebih karena packaging-nya tsakeup bingit LOL! Warganya rose gold metalik nan ketje ini benar-benar menarik hati. Cute and luxurious packaging will always be my weakness! Pengen banget punya at least salah satu eyeshadow sama lipsticknya. Harga lipsticknya sih masih dibawah 250 ribu rupiah, tapi seumur-umur saya belom pernah beli lipstick yang harganya di atas 150 ribu cyiiin, jadi tiap ngeliat orang jualan lipstick dari RiRi hearts MAC selalu maju-mundur melulu buat beli huhuhu…

Image

RiRi hearts MAC

5. Sigma Brush – Miss Bunny Essential Set

Ini adalah beauty gadget lain yang masuk wishlist saya, dan juga yang agak gak mungkin kebeli dalam waktu dekat karena harganya yang bikin kita mengelus dada. Mungkin kualitasnya bagus, saya bilang mungkin karena seumur-umur belom pernah pegang produknya secara langsung. Brush set ini isinya tergolong sedikit banget untuk harga yang selangit, dan jujur aja yang paling bikin saya tertarik cuma warnanya yang two tone, perpaduan baby blue-pink. Lucu banget. Namun sayang, harganya sama sekali nggak lucu! :))

1385718659649

Sigma Brush – Miss Bunny Essential Kit

6. Armando Caruso – Milan, Vanity Case

Ini termasuk wishlist, tapi agaknya sudah terwujud alias kebeli beberapa hari yang lalu karena lagi 61% sale di Groupon/Disdus (harga aslinya setengah jeti-an). Cerita selengkapnya bakal saya tulis di postingan terpisah yaaa! 😀 Ini bukan vanity case buat sekolah make-up saya, karena ukuran vanity case dari Armando Caruso ini mungil-mungil dan lebih cocoknya buat nyimpen personal use make-up aja biar nggak tercecer, dan travel friendly karena tahan banting buat ngelindungin peralatan lenongan yang ringkih dan rawan ancur.

Image

Armando Caruso – Milan, vanity case

Itu aja sih wishlist-nya. Nggak banyak, karena lima yang di atas itu aja belom tentu bisa kebeli, hahaha.

What’s your 2014 wishlist and resolution, Ladies? 😀

[Unboxing] Paket Cantik Viva Cosmetics

Lagi hujan sore-sore dapet kiriman kotak warna merah yang lumayan berat. Ternyata ada bingkisan dari Viva Cosmetics ! Yaayy! Penasaran kan apa aja isinya?? Yuk mari-mari dibukaaaaa… 😀

Image(Paket Cantik Viva Cosmetics ini datang disertai dengan surat yang berisi  ucapan terima kasih dari Viva Cosmetics kepada blog urbansinglelady…my pleasure, Viva! 😉 )

Image(Viva Eyeshadow #04 . Eyeshadow ini terdiri dari dua warna; merah bata-gold. Bagus & pigmented lho! Eyeshadow juga jadi lebih nempel dan tahan lama jika sebelum memulas eyeshadow kita terlebih dahulu menggunakan Viva Queen Eye Base Gel yang sebelumnya saya pernah review. Review selengkapnya klik di sini )

Image(Viva Blush On Duo #1. Ini kebetulan perpaduan warna favorit saya pink-coral, cocok banget untuk kulit sawo matang seperti saya! 😀 )

Image(Viva Lipstick #50. Warna merahnya elegan dan nggak gonjreng. Setelah dipulas di bibir warnanya jadi makin soft dan cantik. 😀 )

Image(Viva Queen Perfecting Eyelash Mascara – Black. Suka banget dengan bentuk brush-nya yang melengkung, memberi kesan lentik dan ber-volume untuk bulu mata saya yang kebetulan tipis dan turun ini.)

Image(Viva Queen Two Way Cake – Natural Yellow. Warnanya kebetulan agak sedikit 1 tone lebih light daripada kulit saya, tapi setelah dipulas warnanya tetep masuk lho. Kenapa ya? Ya karena memang Viva Cosmetic sesuai untuk daerah tropis! Jadi pasti warnanya cocok-cocok aja untuk warna kulit wanita Indonesia. 😉 )

Image(Viva Milk Cleanser & Face Tonic Spirulina. Ini adalah varian terbaru dari rangkaian perawatan dasar dari Viva Cosmetics. Mengandung ekstrak Spirulina (Ganggang Biru Laut) yang membantu proses regenerasi kulit dan mencegah penuaan dini. Cocok untuk jenis kulit Normal-Kering.)

Image(Viva Hand & Body Lotion Sexy & Bengkuang. Yang satu mengandung ekstrak aloe vera dan ekstra moisturizer, yang satu lagi mengandung ekstrak bengkuang untuk mencerahkan kulit.)

Image(Viva Acne Gel. Dengan Triple Action: Sulphur, Asam Salisilat, dan Triclosan yang ampuh untuk mengeringkan dan membunuh bakteri penyebab jerawat. Gel-nya transparan, jadi cocok digunakan sehari-hari dan nggak bakal ganggu penampilan/make-up kamu. 😉

Image

(Paket Cantik Viva Cosmetics ini juga dilengkapi dengan booklet yang berisi tips-tips cantik dan juga products knowledge dari Viva Cosmetics. Jadi makin ngerti deh riasan yang paling tepat untuk tipe wajah kita! 🙂  )

Lengkap kan isi paketnya, Ladies? Next, saya akan posting #FOTD/Make Up of The Day dengan menggunakan produk-produk dari paket cantik ini. So, stay tuned!

Sekali lagi terima kasih, Viva! 😀

Get to know better about Viva Cosmetics:

Website: www.vivacosmetic.com

Facebook: www.facebook.com/VivaCosmetics

DD cream? | Another alphabetic cream

DD-creamBB, CC, and now DD cream…? Make up industries keep on improving alphabetic creams. After the popularity of BB and CC cream, they now invented DD cream. Maybe next they will also invent EE to ZZ cream with so much more improvement formula. We’ll never know! 😀

DD-cream-01There are some DD cream products I can found in Google. It’s only a few brands that already launched their DD cream products, I also haven’t seen any DD cream products in any stores here with my own eyes yet. In Indonesia BB cream still in the top of popularity than CC cream, cause the affordable CC cream still kinda hard to find here. What I really love from Indonesian people is, they don’t seem really care about these alphabetic cream. Yes, people here still love the old-classic foundation! Including me. Why? Simple, ’cause in my opinion, BB or either CC cream is not kind of tropical weather-friendly cream. They broke down and ruined easily by sweat and oil. At least that’s what I experienced from some drugstore or Korean BB cream products, (I tried 2 kinds of BB cream from E***e, both are expensive but all came sucks!) I never repurchase any of those brand! 😛

bb-cc-dd-cream

Now, let’s see what’s the differences between all these three alphabetic cream. BB and CC cream has that sheer coverage which I really HATE. They concealed dark spots, or acne scars poorly, and almost concealed nothing. Why they claimed these as “skin-perfection cream”?, it’s non-sense. BB and CC cream also contains too much oil base moisturizer that will only left greasy-look on my face (while Korean make-up lovers say it’s “glowy” or “dewey” look, WTH?) all day and followed by giving me white/black heads cause those cream kind of clogged pores. 😦 They claimed can even out skin, but those cream just didn’t work for me.

The good news about the new DD cream is, it has more build-able tint/coverage. I expected they would be as good as classic foundations that can give perfect skin coverage. I’m still skeptical though, cause usually this alphabetic cream invented for people with dry to normal skin. I said these won’t really work for Indonesian skin cause Indonesian people has more combination to oily skin type, or acne prone skin. I still wish someday they will invented BB/CC/DD gel or any oil-free based face primer that have better coverage, give mattifying-finished instead of glowy or greasy, and more tropical skin and weather friendly.

So, what’s your opinion about these alphabetic cream, girls? 😉

GREEN Make-up Base?

green-make-up-base-primer-01“Green make-up base/primer? What will I become after applying this on my face? Hulk? Shrek?” That was the first thing that crossed my mind at the first time I saw green make-up base 1-2 years ago. The texture is nothing special compared with other “normal” shades concealer/foundation products, but this one is just…green! As green as Matcha Latte, or some other products have mint-green color.

If you don’t know about these products before, this green thing actually has exactly the same color correction function with concealer/CC cream, and the main function is to minimize the redness. But why green? Did you know that green is exactly the opposites of red in the color chart? So, green make-up base is the best to minimize the redness, pimples, and other skin breakouts that caused our skin turns red.

green-make-up-base-primer(Some brands of green make-up base/primer: Elf, Sephora, Etude House, NYX, Laneige, L’Oreal, Smashbox, MUFE, etc.)

Many make-up lines already launched their own green make-up base/primer, but these product are not so popular here yet in Indonesia since all those products are imported (and expensive!). Maybe it’s not so popular yet because people here have no idea what kind of product is this. I saw some Korean make-up lines like Etude House, Laneige, or Missha also launched their own green make-up base/primer – already available in some department stores here if you look for these products. I tried this greeny thing from Laneige (I got a 5 ml travel size…or is it a sample? of this product from an online shop here), and the result turns good. 😉

green-make-up-base-03(This product works very well to conceal my HUGE and red pimple! >.<)

For the usage, I just put a little in some spots that really need to be covered, spread evenly with concealer brush and ta daaa…it works! This product won’t 100% concealed spots, especially if you got huge pimples like mine. But I think it’s not bad at all since it concealed like 70% and my pimple became less visible. If you have redness all over your face, you can use this product for your entire face too, but I won’t do that! Hahaha…I’m still scared if this product will turns my face into green, or worse…ashy-grey, since my skin is kind of dark. I prefer to combine and wear this product with other foundation/CC cream in “normal” shades.

Since I’m an Asian, and Asian have more yellowish/tanned skin tone – sometimes got redness or skin breakouts too, but very rarely. Maybe these products invented for people with fair skin/Caucasian, but I think these products work not bad at all on my Asian skin, even personally, I don’t think I will use these products too often, IMHO. I still wish some local or affordable drugstore skin care will launched the similar products too, ’cause I really can’t stand the price! 😀

So, what do you think girls, will it be your next must have item in your make-up case like BB/CC cream? 😉