Odessa Lip Matte Cream ❤* (Review & Swatches)

Hello semuanya! 😀

Sesuai janji aku di postingan sebelumnya, aku akan posting review & swatches terpisah untuk Odessa Lip Matte Cream ❤ yang sudah dikirim oleh pihak Eternally Beauty awal Desember lalu.

17-12-22-11-52-52-285_deco[1]

Kali ini saya akan me-review 5 shades dari Odessa Lip Matte Cream ❤ yang diluncurkan pada Juni 2017. 5 shades yang aku dapatkan kali ini terdiri dari warna pink kecoklatan, nude, dan merah. To be honest, menurut saya, range warnanya agak kurang bervariasi dan terlalu mirip2 satu sama lain hehe…tapi jangan khawatir, karena baru-baru ini Odessa Cosmetics merilis lagi 4 shades baru untuk seri Odessa Lip Matte Cream❤  ini, dan saya harap kedepannya bisa merilis warna-warna yang lebih bervariasi lagi, jadi kedepannya akan semakin banyak pilihan shades. 😀

Berikut adalah swatches dari Odessa Lip Matte Cream ❤ beserta deskripsi warnanya:

901

901 Pink Up Line: Cool-toned dusty pink.

902

902 Mauvely In Love: Mauve-y pinkish brown with warm undertone.

903

903 Bare Bear: Greige (Grey-Beige) with slight hint of pink.

904

904 EnamouRED: Blue-based red that will suits all skin tone.

905

905 Always Red You: Classic scarlet red.

Untuk teksturnya, Odessa Lip Matte Cream ❤ ini cenderung thick & moussy, seperti buttercream yang gampang diratakan. Pigmentasinya medium, jadi harus diaplikasikan 2 layer untuk menutup warna asli bibirku. Walaupun teksturnya kental, tapi Odessa Lip Matte Cream  ini sangat ringan di bibir, hasil akhirnya soft matte, jadi nggak 100% transfer-proof ya. Untuk aromanya sama sekali nggak ganggu, yah khas aroma lipstik biasanya aja (mudeng nggak? 😀 ), karena aku sendiri kurang begitu suka lipstik dengan aroma buah-buahan yang manis. Oh, iya ketika diaplikasikan Odessa Lip Matte Cream ❤ ini perlu kurang lebih 1 menit sebelum mengering (nge-set) menjadi matte, dan selama proses menuju kering itu sama sekali nggak ada rasa lengket. Which is a plus!

17-12-22-11-50-32-780_deco[1]

Longevity-nya juga cukup baik, akan sedikit memudar kalau dibawa makan, which is normal, tinggal kita re-apply saja.  Dihapusnya juga nggak susah, jadi nggak menyiksa bibir dan nggak bikin stress pas nge-swatch. 😛 Dari segi harga, Odessa Lip Matte Cream ❤ ini sangat ramah di kantong, dengan IDR. 50.000 aja kalian sudah bisa dapetin lip cream dengan kualitas oke, dan liat deh packaging-nya yg mirip high end lipstick! 😉

Odessa Lip Matte Cream ❤ ini bisa kalian dapatkan di counter Eternally Beauty di Dept. store/Drugstore terdekat seperti Matahari, Ramayana, TransMart Carrefour, Citrus, Yogya, Chandra, & Century Healthcare. Selain itu kalian juga dapat membeli produk Eternally Beauty & Odessa Cosmetics secara online, dengan mengakses website/aplikasi marketplaces dengan nama ODS Beauty Shop. Info selengkapnya mengenai lokasi counter terdekat, warna, serta deskripsi lengkap produk, kalian dapat mengakses official website dari Eternally Beauty & Odessa Cosmetics di: www.ascocobeauty.com atau follow Instagram Eternally Beauty.

Okay, segini dulu review kali ini! Aku harap setelah kalian baca postingan ini, kalian semakin teracuni untuk suka dengan produk lokal, karena menurutku saat ini adalah tahun keemasan di mana banyak produk kosmetik lokal yang bangkit dan berinovasi. Tentunya semoga setelah ini saya mulai terpicu lagi buat kembali rajin nge-blog hehehe…See you guys, soon! 😛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s