Odessa Lip Matte Cream ❤* (Review & Swatches)

Hello semuanya! 😀

Sesuai janji aku di postingan sebelumnya, aku akan posting review & swatches terpisah untuk Odessa Lip Matte Cream ❤ yang sudah dikirim oleh pihak Eternally Beauty awal Desember lalu.

17-12-22-11-52-52-285_deco[1]

Kali ini saya akan me-review 5 shades dari Odessa Lip Matte Cream ❤ yang diluncurkan pada Juni 2017. 5 shades yang aku dapatkan kali ini terdiri dari warna pink kecoklatan, nude, dan merah. To be honest, menurut saya, range warnanya agak kurang bervariasi dan terlalu mirip2 satu sama lain hehe…tapi jangan khawatir, karena baru-baru ini Odessa Cosmetics merilis lagi 4 shades baru untuk seri Odessa Lip Matte Cream❤  ini, dan saya harap kedepannya bisa merilis warna-warna yang lebih bervariasi lagi, jadi kedepannya akan semakin banyak pilihan shades. 😀

Berikut adalah swatches dari Odessa Lip Matte Cream ❤ beserta deskripsi warnanya:

901

901 Pink Up Line: Cool-toned dusty pink.

902

902 Mauvely In Love: Mauve-y pinkish brown with warm undertone.

903

903 Bare Bear: Greige (Grey-Beige) with slight hint of pink.

904

904 EnamouRED: Blue-based red that will suits all skin tone.

905

905 Always Red You: Classic scarlet red.

Untuk teksturnya, Odessa Lip Matte Cream ❤ ini cenderung thick & moussy, seperti buttercream yang gampang diratakan. Pigmentasinya medium, jadi harus diaplikasikan 2 layer untuk menutup warna asli bibirku. Walaupun teksturnya kental, tapi Odessa Lip Matte Cream  ini sangat ringan di bibir, hasil akhirnya soft matte, jadi nggak 100% transfer-proof ya. Untuk aromanya sama sekali nggak ganggu, yah khas aroma lipstik biasanya aja (mudeng nggak? 😀 ), karena aku sendiri kurang begitu suka lipstik dengan aroma buah-buahan yang manis. Oh, iya ketika diaplikasikan Odessa Lip Matte Cream ❤ ini perlu kurang lebih 1 menit sebelum mengering (nge-set) menjadi matte, dan selama proses menuju kering itu sama sekali nggak ada rasa lengket. Which is a plus!

17-12-22-11-50-32-780_deco[1]

Longevity-nya juga cukup baik, akan sedikit memudar kalau dibawa makan, which is normal, tinggal kita re-apply saja.  Dihapusnya juga nggak susah, jadi nggak menyiksa bibir dan nggak bikin stress pas nge-swatch. 😛 Dari segi harga, Odessa Lip Matte Cream ❤ ini sangat ramah di kantong, dengan IDR. 50.000 aja kalian sudah bisa dapetin lip cream dengan kualitas oke, dan liat deh packaging-nya yg mirip high end lipstick! 😉

Odessa Lip Matte Cream ❤ ini bisa kalian dapatkan di counter Eternally Beauty di Dept. store/Drugstore terdekat seperti Matahari, Ramayana, TransMart Carrefour, Citrus, Yogya, Chandra, & Century Healthcare. Selain itu kalian juga dapat membeli produk Eternally Beauty & Odessa Cosmetics secara online, dengan mengakses website/aplikasi marketplaces dengan nama ODS Beauty Shop. Info selengkapnya mengenai lokasi counter terdekat, warna, serta deskripsi lengkap produk, kalian dapat mengakses official website dari Eternally Beauty & Odessa Cosmetics di: www.ascocobeauty.com atau follow Instagram Eternally Beauty.

Okay, segini dulu review kali ini! Aku harap setelah kalian baca postingan ini, kalian semakin teracuni untuk suka dengan produk lokal, karena menurutku saat ini adalah tahun keemasan di mana banyak produk kosmetik lokal yang bangkit dan berinovasi. Tentunya semoga setelah ini saya mulai terpicu lagi buat kembali rajin nge-blog hehehe…See you guys, soon! 😛

Advertisements

Odessa Matte Lipstick * (Review & Swatches)

 

Hi Everyone!

It’s been ages I haven’t write anything in here, because I’m currently enjoying to post review and swatches on my Instagram account instead. Jadi akhir bulan November lalu, aku dihubungi oleh pihak Eternally Beauty melalui DM Instagram, mereka menawarkan aku kerjasama untuk me-review produk mereka. Tentunya tawaran ini aku sambut dengan senang hati dong, apalagi karena memang aku tertarik banget sama produknya Odessa Cosmetics. Long story short, akhirnya sampailah paket PR box dari Odessa Cosmetics yang berisi 12 shades Odessa Matte Lipstick, dan 5 shades Odessa Lip Matte Cream yang nanti bakal aku post swatches & review-nya secara terpisah. 😉

17-12-15-14-50-09-157_deco[1]

Odessa Lip Matte Cream ini adalah rangkaian lipstik matte yang sangat nyaman digunakan, ringan, tidak membuat bibir kering karena diformulasikan dengan Vitamin E, glides smoothly saat dipulas…formulanya sama sekali tidak “chalky”, & jauh dari kata seret seperti lipstik matte lainnya. Jujur ini adalah lipstik matte dari merk lokal yang paling nyaman yang pernah saya coba. Dari segi packaging juga sangat kokoh, mengingat biasanya lipstick dgn tube yang langsing begini gampang banget patah, tapi Odessa Matte Lipstick ini, dari pertama saya unboxing sampai saya kelar bikin hand/lipswatch nggak ada satupun yang patah! 😍😍😍

17-12-15-14-51-48-254_deco[1]

Odessa Matte Lipstick hadir dengan 12 shades yang cantik dan warnanya sangat sesuai dengan skin tone wanita Indonesia. Overall, pigmentasinya sangat baik, walaupun ada 1-2 shade yang less pigmented dibanding yang lain. Berikut aku akan coba deskripsikan warna dari masing-masing shade:

17-12-22-18-26-12-276_deco[1]

701 Valentine: Orange-Red with yellow undertone | 702 Love: Red with strong hint of fuchsia | 703: Redwood: Medium brown with reddish undertone.

17-12-22-18-31-26-149_deco[1]

704 Burgundy: Deep wine-red with blue undertone | 705 French Kiss: Classic scarlet red | 706 Sweetheart: Mid-tone warm coral pink

17-12-22-18-34-34-037_deco[1]

707 Cordovan: Brown with strong hint of terracotta | 708 Elegance: Medium berry pink with purple hint | 709 Sunshine: Mid-tone muted orange

17-12-22-18-38-32-580_deco[1]

710 Forever: Millennial pink with hint of coral | 711 Party Pop: Hot pink with hint of violet | 712 Nude: MLBB – Medium pinkish brown

17-12-15-14-48-41-738_deco[1]

Tentunya dengan harga retail yang sangat terjangkau, yaitu IDR. 39.000, dan sangat mudah didapatkan di dept. store/drugstore seperti; Matahari, Ramayana, Transmart Carrefour, Citrus, Yogya, Chandra, dan Century Healthcare. Selain itu kalian juga dapat membeli produk Eternally Beauty & Odessa Cosmetics secara online, dengan mengakses website/aplikasi marketplaces dengan nama ODS Beauty Shop. Info selengkapnya mengenai lokasi counter terdekat, warna, serta deskripsi lengkap produk, kalian dapat mengakses official website dari Eternally Beauty & Odessa Cosmetics di: www.ascocobeauty.com atau follow Instagram Eternally Beauty. 🙂

 

Sekian postingan kali ini ya, ketemu lagi soon di review & swatches Odessa Lip Cream Matte! :*