[Tutorial] DIY Home Made Matcha Lemon Milk – 2 way Face Mask

Seperti yang saya pernah bilang di beberapa postingan sebelumnya, skin care routine favorite saya adalah maskeran. Karena maskeran itu selalu bisa bikin saya rileks, apalagi kalo dibawa merem gitu dan kebetulan aroma maskernya yahud banget, makin betah deh, kadang sengaja dilama-lamain buat nggak bilas. Hihi 😛 Tapi saat ini saya lagi berada dalam satu titik dimana saya mulai bosan dengan aneka masker yang dijual di pasaran baik bentuk serbuk/pasta.

Saat ini sudah banyak home made masker dengan embel-embel memakai bahan baku “organik” yang dikemas dalam jar selai lucu-lucu dan dijual bebas di online shop dengan harga 80-100 ribu/jar (duh! mahal di bahan bakunya mungkin ya?). Variannya dari produsen satu dan lainnya mirip-mirip, ada milk/green tea, strawberry milkshake, carrot, tomato, lemon, gitu-gitu semua. Tapi kan kita nggak ngerti juga ya itu bener-bener organik atau nggak? No. BPOM juga belum ada. Karena itu saya otak-atik sendiri resep home made masker yang lagi heitsss itu (saya belom pernah beli sih…jadi di kira-kira aja) Kali ini yang saya share adalah DIY masker matcha/green tea milk, yang kebetulan saya paling suka baunya. Cuss kita langsung ke pictorial-nya! 😀

 2014-02-20-17-01-13_deco

1. Siapkan bahan & alat: 1 sachet matcha milk instant (saya pakai merk Allure*), 1/2 buah lemon, rose water (air mawar), kuas, mangkok, sendok makan.

2. Takar 1 sdm matcha milk, tuang ke dalam mangkok.

3. Tambahkan kurang lebih 1/2 sdm air mawar.

4. Tambahkan kurang lebih 1/2 perasan lemon (buat yang punya jerawat mateng, bisa skip aja air lemonnya, takut perih. Air mawarnya aja jadikan 1 sdm)

5. Aduk rata campuran matcha milk, air mawar, & lemon.

6. Pulaskan campuran matcha milk, air mawar, & lemon ke seluruh wajah. Hindari sekitar mata, karena maskernya rawan netes, Diamkan kurang lebih 10-15 menit.

7. Setelah masker didiamkan, takar kembali kurang lebih 1/2 sdm matcha milk.

8. Gunakan 3 jari (telunjuk, tengah, manis) untuk mengambil matcha milk yang telah ditakar.

9. Gunakan matcha milk sebagai scrub, pijat wajah menggunakan 3 jari dengan gerakan memutar ke arah luar selama kurang lebih 3 menit. Lalu bilas sampai bersih.

Selamat mencoba! 😀

Saya pakai ini seminggu sekali, ampuh banget bikin kulit jadi kenyal dan cerah (bukan putih, tapi cerah alias nggak kusem). 😉

*brand Allure bisa dibeli di Alfamidi, dengan harga kurang dari Rp. 10.000/2 sachets.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s