[Review] Red-A Compact Powder Translucent

 Hello cantik!

Kali ini saya kembali me-review salah satu produk lokal yang sangat recommended. Ceritanya saya iseng aja beli produk ini pas lagi jalan-jalan. Begitu ngeliat di etalase langsung jatuh cinta sama packaging dan penampakannya. Kemasannya pink, dan isinya mozaik warna-warni. Lucuuuu!!! Sekilas produk ini mirip bedak & blush on high-end merk luar negeri yang mahal, tapi untuk satu buat produk ini saya cukup membayar IDR. 20.500 saja. W-O W! 😀

Image

Yap! Produk ini adalah Red-A Compact Powder Translucent. Claim dari produk ini adalah: “Compact Powder transparan yang unik karena dapat mengikuti warna kulitmu sehingga menghasilkan tampilan sehari-hari yang natural dan fresh. Teksturnya ringan untuk kulit wajah. Mengandung Emollient dan Moisturizer untuk menjaga kelembaban kulit, serta Oil Absorber untuk menyerap kadar minyak berlebih pada wajah. Bisa juga digunakan sebagai Finishing touch untuk menciptakan hasil riasan wajah transparan dan berkilau.”

Image

Seperti yang kita semua tahu, Red-A ini adalah salah satu brand kosmetik lokal terkemuka, “adik” dari Viva Cosmetics yang segmentasinya ditujukan untuk remaja. Dari jaman saya masih SD sudah ada iklannya di TV-TV. (Masih inget banget jingle iklan-nya di awal 1990-an “Sepatu bersisik…Asikkk! Kulit bersisik…ihh, amit-amiittt!!” LOL jebakan umur sekali nulis ginian, pemirsaaa). Saya sekarang emang sudah bukan remaja lagi sih, tapi saya masih suka aja sama produknya hohoho, beberapa produk Red-A lainnya sudah pernah saya coba, tapi kesempatan buat nyobain produk yang satu ini baru kesampaian. aja 😀

Image

Dari namanya aja udah jelas bahwa produk ini memberi coverage yang transparan di kulit, ketika di-swatch sih warna-warni yang di pan-nya tetep putih jatuhnya, dan surprise!!! Contains micro-glitter! Tapi glitter-nya nggak terlalu heboh, jadi tetep oke untuk pemakaian sehari-hari. Karena produk ini transparan alias ngikutin warna kulit/foundation, oke juga buat finishing touch make-up untuk ke party, dengan pemakaian lebih tebal untuk mendapat efek glittery yang lebih intense. Selain itu produk ini mengandung Oil Absorber, jadi memberi kesan matte dan nggak bikin berminyak pas dipakai. (Padahal kulit saya berminyak banget, lho!) 😉

Image

(Compact powder brand luar yang dengan packaging & formula serupa…tapi kalo ada yang murah, kenapa harus beli yang mahal, ya nggak? 😀 )

Pros: Cheap!!! cute packaging, nice smell, contains oil absorber.

Cons: Nggak ada ah! Suka! 😀

Sekian review saya kali ini, Ladies…sudah ada yang coba produk Red-A lainnya? 😀

Advertisements

2 thoughts on “[Review] Red-A Compact Powder Translucent

    • kalo indoor lumayan bisa 2-3 jam baru daerah T kelihatan sedikit blotchy. memang coverage nya sheer sekali soalnya emang buat kulit remaja…kalo untuk setting powder makeup yg agak berat (pakai foundation) kayaknya harus agak rajin touch up. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s