[Review] EOS Lip Balm Sphere : Lemon Drop with SPF15

Image

Hello…hello…hello~ 😀

Hari ini saya kembali me-review salah satu produk lippy. Kali ini kebetulan yang bakal saya review adalah lip balm yang setahun belakangan bisa dibilang “heitssss” di kalangan selebriti Hollywood, dan juga rame diperjual-belikan secara online di olshop-olshop. Saya pun nggak mau kalah dong (baca: latah), buat nyobain lip balm ini. Konon katanya, yang pake lip balm ini bukan artis sembarang artis…tapi selebriti papan atas seperti Kim Kardashian, Miley Cyrus, idola remaja masa kini Zayn Malik from One Direction, sampai idola remaja masa lalu jaman muda saya (jebakan umur nih. sial! hahaha) Nick Carter and the BSB gank, juga Lance Bass from N SYNC, semua pada pake lip balm yang satu ini lho. 😛

Image

Yap! Review kali ini adalah EOS Lip Balm Sphere : Lemon Drop with SPF15. EOS sendiri adalah singkatan dari Evolutuion Of Smooth. Sebenernya lip balm yang satu ini punya banyak varian (Blueberry Acai, Watermelon Wonderland, Strawberry Sorbet, Pomegranate Raspberry, Summer Fruit, Sweet Mint, HoneySuckle Honey Dew, Medicated Tangerine, Sweet Vanilla Nonsense and Passion Fruit) dan packaging-nya warna-warni unyu-unyu dan bikin pengen dikoleksi semua (ada yang limited edition pula!), tapi berhubung harganya cukup mihil ($4-5), dan setelah kena pajak, cukai dll. jatohnya rata-rata olshop jual antara 65-80 ribu rupiah, jadinya beli sebiji aja duluuu. Kebetulan dari seluruh varian EOS lip balm sphere saya pilih yang Lemon Drop with SPF15. Kenapa? Karena menurut saya lip balm ini sesuai buat kondisi bibir saya yang tiap hari kena direct sunlight, dan menghitam. Istilahnya lip balm yang satu ini punya fungsi sebagai sunblock juga, dan cukup special, karena varian lainnya tidak disertai SPF.

Image

Claim dari lip balm ini adalah 100% natural 95% organic serta gluten-free & paraben-free. Bahan aktifnya tertulis di bawah kemasan. Selain itu lip balm ini juga disertai petunjuk pemakaian yang benar agar bibir kita terlindung dari sinar matahari. Petunjuk pemakaiannya cuma tertulis di segel plastiknya. Directions: Apply liberally 15 minutes before sun expose. Reapply after 80 minutes of swimming and sweating, immediately after towel drying at least every 2 hours. Lip balm ini sesuai dengan nama variannya, punya aroma lemon yang cukup tahan lama di bibir. Nggak cuma aroma sih, tapi juga ada rasa manisnya yang bertahan sampai 1-2 jam pemakaian! Lumayan lama kan? Tapi berhubung saya suka lemon, jadi nggak masalah sama scent-nya, tapi buat yang nggak suka lemon/any scented lippies, bisa jadi agak ganggu. 😀

ImagePros: contains SPF 15, moisturize, cute and colorful packaging! aw! ❤

Cons: pricey! :p

See ya on the next review, ladies! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s