[Review] POND’S clear balance Oil Control Cleansing Wipes

Whazzup everyone! 😉

Beberapa hari yang lalu, pas saya lagi di berada di salah satu minimarket, saya menemukan produk baru dari POND’S. Produk ini adalah rangkaian dari POND’S clear balance, yaitu produk dari POND’S yang khusus diformulasikan untuk kulit berminyak. Produk baru yang akan saya review kali ini adalah: POND’S clear balance Oil Control Cleansing Wipes. Yup! Dari namanya sudah bisa ditebak kalau produk ini adalah tissue basah (towelettes). Kita biasanya sering menggunakan tissue basah ketika sedang bepergian untuk membersihkan wajah dari debu, minyak, dan kotoran. Tapi produk ini bukan sembarang tissue basah lho, karena (menurut website POND’S nih) tissue ini mengandung formula “Oil Catchers” yang bisa menyerap kelebihan minyak dan menjadikan wajah kita bebas kilap. Produk ini juga bisa sekaligus mengangkat make-up di wajah kita, bahkan yang water-proof!

ponds-oil-control-cleansing-wipesCleansing wipes ini dikemas dalam kemasan praktis berisi 7 helai, yang pastinya pas banget masuk di dalam tas atau make-up pouch kita. Formulanya nggak lengket di kulit, bikin wajah jadi fresh, terasa bersih dan bebas kilap setelah pemakaian walau tanpa bilas dengan air dan facial wash. Biasanya nih, kalau pakai tissue basah lain, setelah pemakaian kulit terasa lengket, atau malah kalau pakai tissue basah dengan kadar alkohol tinggi bikin kulit jadi perih dan kering. Tapi kalau pakai cleansing wipes dari POND’S, kulit kita jadi bebas kotoran, minyak, dan make-up dan sekaligus terasa tetap terjaga kelembabannya.

ponds-cleansing-wipes-01

(See? water-proof eyeliner & lipstick saya terangkat! Produk ini oke banget! 🙂 )

Yang paling spesial dari cleansing wipes ini, yaitu formulanya yang bisa mengangkat water-proof make-up, mulai dari mascara, liquid eyeliner dan lipstick. Tapi kalau make-up nya tebel kayaknya harus pakai lebih dari 2 helai ya, dan butuh beberapa kali usap biar bersihnya tuntas. Saya sih rata-rata menghabiskan 2 helai sekali pakai untuk membersihkan wajah dan leher (make-up ringan). Kebetulan saya ini  daily motor-bikers alias kemana-mana bermotor ria, pastinya debu, kotoran, dan minyak di wajah numpuk tiap selesai beraktifitas, jadi maklum kalau boros pakainya hehehe.

Pros: Formulanya tidak lengket di kulit, wajah terasa bersih, segar, dan bebas kilap seketika walau tanpa air, facial wash atau kertas minyak, not bad juga untuk mengangkat make-up yang water-proof. 🙂

Cons: This product is kind of pricey, IMHO. 😦 16.500 IDR. for 7 sheets (local product, not imported) Apalagi saya termasuk tipikal yang nggak cukup kalau cuma pakai sehelai, jadi satu kemasan ini jadi 2-3x pakai aja buat saya. 😀 Kalau kita compared dengan membeli produk rangkaian POND’S facial wash, untuk harga segitu bisa berbanyak kali pakai hehehe… :3

But overall, this is a good product. I recommend you all to try this! 😉

See ya! :*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s