[Review] e.l.f. Brightening Eye Color : #2005 Luxe

Do you have any idea ladies, what’s the cheapest eyeshadow on earth yet has superb quality and cruelty free? I think I vote for this one: e.l.f. Brightening Eye Color : #2005 Luxe. e.l.f is a well-known cosmetics brand from USA that claimed and promised us this point: “Our vision is to empower and educate women to play in innovation without sacrificing their budget. We offer a complete line of makeup and professional tools—all at an extreme value price!”. Indeed, I agree with the statements! 😀

Image

This product costs only $1 on the e.l.f. official website, I was so surprised! OMG, this is extremely cheap. I got this products $7 for 3 pieces (the other shades are Ocean Dreams and Punk Funk…but this one is my fave, so I have chosen this one to review! 😉 ). $7 for 3 pieces, is not bad at all, huh? Of course it costs more expensive here, cause it’s imported. But for me, this product still count as the cheapest imported make-up brand I can find so far. Still even cheaper than some local cosmetic brands here. 😀

Image

The packaging of this eyeshadow quad is very tiny, came with super-tiny mirror (way tooooo small, and useless, IMHO! I can’t even peek! 😦 ), and tiny double-ended sponge applicator that does look cheap, but it doesn’t matter, ’cause I can still use it very well. For me, the packaging is not really important. The most important is how I found this product has very good pigmentation, vibrant colors, and long wearing formula!

Image

Here’s the swatch, my favorite from this quad is that metallic red! The color very vivid and outstanding among all. At first I’m kind of scared to wear red eyeshadow, but this one just look great on my eyes though. The 2nd color I love from this quad is the gold. What a pretty color for highlighter along my brow bones! 🙂

Pros: SUPERRRR CHEAP! Great pigmentation, long lasting.

Cons: The packaging sucks! Especially the tiny mirror and that cheap applicator. Better no mirror at all. 😦

Have you tried other shades of this e.l.f Brightening Eye Color, ladies? Let me know! 😉

Advertisements

[Review] The Body Shop Body Butter Duo : Sweet Pea

CIMG4067

Hi, pretties!

Siapa yang nggak kenal sama produk-produk body butter dari The Body Shop? Well, bisa dibilang body butter adalah salah satu produk yang paling best selling dari TBS. Efek melembabkannya udah nggak usah pakai ditanya lagi, semua orang tau kalau produk-produk body butter dari TBS ini kemampuan moisturizing-nya di atas rata-rata produk lotion yang dijual di pasaran. 😉

Image

Produk terbaru dari rangkaian TBS body butter ini adalah Body Butter Duo. Sebenernya produk ini sudah keluar sejak tahun lalu, tapi baru kesampaian nyobain sekarang! 😀 Produk ini punya 4 varian dan aroma: Sweet Pea, Floral Acai, Macadamia, Vanilla. Yang akan saya review kali ini adalah varian Sweet Pea. Saya pilih varian ini karena personally emang lebih prefer wewangian floral instead of fruity. Yang menarik, packaging dari produk ini adalah jar-nya. Terdapat sekat pada jar dan berbentuk seperti Yin and Yang. Masing-masing sekat berisi 2 jenis body butter dengan tingkat kelembaban yang berbeda. Body butter berwarna terang untuk menutrisi area kulit normal, dan body butter berwarna lebih gelap untuk menutrisi area kulit yang kering seperti siku, lutut, dan juga tumit.

Image

Body butter for normal skin areas:

Teksturnya sama dengan body butter TBS regular, slightly light, creamy, dan cepet meresap di kulit.

Image

Body butter for dry skin areas:

Body butter ini teksturnya benar-benar “buttery”, atau mirip mentega. Teksturnya lebih padat, heavy and creamy. Cukup cepat diserap kulit juga dan meninggalkan kesan yang lebih smooth dan cenderung licin di kulit.

Pros: Good formula, menutrisi setiap bagian kulit sesuai kebutuhan, niiiiceeeeee fragrance! 😀

Cons: Somehow abis pakai ini jadi gampang keringetan, lebih baik dihindari dipakai sewaktu udara terlalu panas, soalnya jadi lengket. Hiks.. 😦

See you on the next review, pretties! 😉

[Review] Garnier Oil Clear Self-Heating Sauna Mask

Image

Maskeran. Yap, salah satu ritual skin care mingguan favorit saya adalah  maskeran. Entah kenapa saya suka banget maskeran, dan karena hobi banget, jadi bermacem-macem merk masker wajah udah pernah saya cobain, mulai dari yang bubuk dengan ramuan tradisional yang bau jamu,  masker tissue, masker peel-off, dan yang paling favorit buat saya adalah masker lumpur atau clay mask. Dan kali ini saya bakal mereview tentang clay mask favorit saya yang sudah saya pakai selama 2 tahunan, yaitu Garnier Oil Clear Self-Heating Sauna Mask. 😀

Image

Kalau jenis kulit kamu termasuk kombinasi atau berminyak, saya bener-bener rekomendasiin masker ini buat kamu. Kandungan utama masker ini adalah Clay dan Zinc, yang berfungsi untuk mengangkat kotoran dan sebum, membersihkan pori-pori, dan menghaluskan tekstur kulit. Yang paling spesial nih, masker ini punya sensasi self-heating, yaitu wajah jadi terasa hangat seketika waktu berinteraksi dengan masker ini. Rasanya bukan panas seperti terbakar/kena alkohol ya, tapi bener-bener hangat seperti ketika wajah kita diuapi saat melakukan facial. Enak banget rasanya. Jadi sensasi hangat dari masker ini akan membuka pori-pori wajah kita, dan mengangkat sisa-sisa kotoran dan make-up yang menyumbat pori dan memicu komedo baik white/black heads.

Garnier-oil-clear-self-heating-sauna-mask-03

Masker ini sangat mudah diaplikasikan di wajah, dan kemasannya praktis, terdiri dari 2 sachet untuk 2x pemakaian dalam 1 kemasan dan sudah pas disesuaikan dengan dosis yang bisa rata meng-cover seluluh wajah kita. Sebenernya masker ini bisa dipakai dengan 2 cara, kalau kulitmu cenderung kombinasi, kamu bisa menggunakannya di daerah T/T-zone saja, yaitu: dahi, hidung, dan dagu. Tapi jika kamu memiliki jenis kulit yang berminyak, habiskan 1 sachet nya untuk seluruh wajah. Saya walaupun jenis kulitnya termasuk kombinasi, tapi lebih suka diaplikasikan ke seluruh wajah, abis suka banget sama sensasi self-heating-nya. Yang pasti kalau pakainya di T-zone aja tentunya 1 kemasan ini bisa dipakai lebih dari 2x. Hemat kan? 😉  Claim-nya sih masker ini bisa bikin wajah kita berkurang produksi minyaknya selama 7 hari setelah pemakaian, tapi saya nggak pernah merhatiin bener-bener. Yang jelas setelah rutin menggunakan masker ini, pori-pori wajah jadi mengecil, komedo dan jerawat jarang mampir, dan lebih  nggak boros kertas minyak. Selain itu masker ini nggak akan jadi kering, jadi lebih mudah dibersikan setelah pemakaian. 😀

Pros: I love the self-hearting formula, really tightening my pores, easy to clean/remove.

Cons: Kadang saking hangatnya sampai bikin agak keringetan. 😛

Siapa yang di sini hobi maskeran kayak saya juga? 😀

[Review] NYX Lip Smacking Fun Colors : #LSS529 THALIA

Howdy, Ladies!

How’s your holiday going? I hope all of you really enjoying it just like I do! Well, I’ve been resting a while, ’cause something real bad happened to my both ears, and I lost like 70% of my hearing recently. This kinda made me sad, but Thank God everything got better  now and I can blog again. Today I’ll write a short review about my another MLBB lipstick, it’s NYX Lip Smacking Fun Colors : #LSS529 THALIA. I don’t really remember why I bought this shade, I was in a hurry and the NYX’s Beauty Advisor suggested me this shade, ’cause all I know this is one of the best selling shade of NYX Lip Smacking Fun Colors.

Image

This shade is very suitable for everyday wear. You can wear this to school, work, or hangout. If you look for another neutral shade for daily wear, this shade might be the right one to choose, especially if you’re kinda bored with nude lipstick. The soft pink-mauve is just a perfect shade to covered my darkened upper lip. The texture also very creamy and it glides smoothly on my lips. It’s not a matte lipstick, but has very least sheen which I really like. 😉

nyx-thalia-swatch

Pros: Pretty shade, soft, and creamy texture!

Cons: It’s better to scrub/exfoliate your lips first before wearing this kind of creamy lippy, cause flaky dead skin will only make your lips look uglier. (just like my lips, see picture above! sorry for the poor swatch! >.<) Please avoid wearing creamy lipstick if you feel that your lips is too dry, or put some lip balm first 🙂

See you soon! Enjoy your Holiday, pretties! 😀

[Unboxing] Paket Cantik Viva Cosmetics

Lagi hujan sore-sore dapet kiriman kotak warna merah yang lumayan berat. Ternyata ada bingkisan dari Viva Cosmetics ! Yaayy! Penasaran kan apa aja isinya?? Yuk mari-mari dibukaaaaa… 😀

Image(Paket Cantik Viva Cosmetics ini datang disertai dengan surat yang berisi  ucapan terima kasih dari Viva Cosmetics kepada blog urbansinglelady…my pleasure, Viva! 😉 )

Image(Viva Eyeshadow #04 . Eyeshadow ini terdiri dari dua warna; merah bata-gold. Bagus & pigmented lho! Eyeshadow juga jadi lebih nempel dan tahan lama jika sebelum memulas eyeshadow kita terlebih dahulu menggunakan Viva Queen Eye Base Gel yang sebelumnya saya pernah review. Review selengkapnya klik di sini )

Image(Viva Blush On Duo #1. Ini kebetulan perpaduan warna favorit saya pink-coral, cocok banget untuk kulit sawo matang seperti saya! 😀 )

Image(Viva Lipstick #50. Warna merahnya elegan dan nggak gonjreng. Setelah dipulas di bibir warnanya jadi makin soft dan cantik. 😀 )

Image(Viva Queen Perfecting Eyelash Mascara – Black. Suka banget dengan bentuk brush-nya yang melengkung, memberi kesan lentik dan ber-volume untuk bulu mata saya yang kebetulan tipis dan turun ini.)

Image(Viva Queen Two Way Cake – Natural Yellow. Warnanya kebetulan agak sedikit 1 tone lebih light daripada kulit saya, tapi setelah dipulas warnanya tetep masuk lho. Kenapa ya? Ya karena memang Viva Cosmetic sesuai untuk daerah tropis! Jadi pasti warnanya cocok-cocok aja untuk warna kulit wanita Indonesia. 😉 )

Image(Viva Milk Cleanser & Face Tonic Spirulina. Ini adalah varian terbaru dari rangkaian perawatan dasar dari Viva Cosmetics. Mengandung ekstrak Spirulina (Ganggang Biru Laut) yang membantu proses regenerasi kulit dan mencegah penuaan dini. Cocok untuk jenis kulit Normal-Kering.)

Image(Viva Hand & Body Lotion Sexy & Bengkuang. Yang satu mengandung ekstrak aloe vera dan ekstra moisturizer, yang satu lagi mengandung ekstrak bengkuang untuk mencerahkan kulit.)

Image(Viva Acne Gel. Dengan Triple Action: Sulphur, Asam Salisilat, dan Triclosan yang ampuh untuk mengeringkan dan membunuh bakteri penyebab jerawat. Gel-nya transparan, jadi cocok digunakan sehari-hari dan nggak bakal ganggu penampilan/make-up kamu. 😉

Image

(Paket Cantik Viva Cosmetics ini juga dilengkapi dengan booklet yang berisi tips-tips cantik dan juga products knowledge dari Viva Cosmetics. Jadi makin ngerti deh riasan yang paling tepat untuk tipe wajah kita! 🙂  )

Lengkap kan isi paketnya, Ladies? Next, saya akan posting #FOTD/Make Up of The Day dengan menggunakan produk-produk dari paket cantik ini. So, stay tuned!

Sekali lagi terima kasih, Viva! 😀

Get to know better about Viva Cosmetics:

Website: www.vivacosmetic.com

Facebook: www.facebook.com/VivaCosmetics

[Review] Hada Labo Shirojyun – starter pack

Mungkin saya termasuk yang lumayan telat untuk mencoba produk ini (lebih baik telat, daripada nggak sama sekali, kan? 😛 ), sejak pertama kali hadir di Indonesia, Hada labo sudah ramai dibicarakan dan direview oleh banyak beauty blogger. Hada Labo sendiri adalah produk skin care dari Jepang yang laris manis bak kacang goreng di negeri asalnya (they claimed sold 1 bottle every 2 seconds! wow!). Kini Hada Labo diproduksi sendiri oleh PT. Rohto Laboratories Indonesia dengan harga yang cukup terjangkau, dan lebih terjangkau lagi karena mereka meluncurkan kemasan starter pack! 😀

CIMG3984

Hada Labo starter pack yang sudah saya coba dan saya review kali ini adalah varian Shirojyun yang memiliki fungsi whitening. Produk ini memiliki kandungan aktif High Purity Arbutin, Vitamin C, dan Hyaluronic Acid. Selama ini saya selalu skeptis dengan berbagai produk whitening skin care yang dijual bebas di pasaran, karena sebagian besar sama sekali tidak menunjukkan perubahan yang signifikan di kulit. Saya penasaran dengan starter pack ini karena harganya sangat terjangkau 22.000 IDR, dan kebetulan di supermarket tempat saya membeli ini ada diskon 30% untuk produk Hada Labo, jadi saya cukup membayar 15.000 IDR. saja untuk starter pack ini! Cihuy nggak?! Selain terjangkau, produk ini juga hemat, karena untuk pemakaiannya cuma butuh beberapa tetes. Kira-kira  satu starter pack ini bisa awet sampai 3-4 mingguan lah. Setelah unboxing, produk ini terdiri 3 kemasan mungil, yang terdiri dari face wash (20 grams), lotion (20 ml), dan milk (20 ml). Berikut ini akan saya ulas satu-persatu! 😀

CIMG3980(Left-Right: Hada Labo Ultimate Whitening Lotion – Face Wash – Milk)

ImageHada Labo Ultimate Whitening Face Wash

Produk yang satu ini teksturnya mirip dengan sebagian besar face wash yang dijual di pasaran, bedanya, produk ini fragrance & colorant free. Ketika di aplikasikan ke wajah, aromanya seperti face wash yang kita dapat dari dermatologist gitu deh, istilahnya agak “bau obat”, but the smell is really not bad at all. Cukup foamy, dan mudah dibilas. Fungsi face wash ini untuk membersihkan wajah dari kotoran dan menyiapkan kulit wajah kita untuk langkah perawatan selanjutnya. 🙂

ImageHada Labo Ultimate Whitening Lotion

Awalnya sempet mengira produk ini bakal seperti lotion yang agak kental dan putih pekat terus lengket di kulit, ternyata saya salah besar. Produk ini terksturnya malah cenderung “runny” mirip toner, dan ketika diaplikasikan ke wajah terasa sejuk dan ringan seperti air, warnanya sedikit putih keruh, tapi nyaris bening. Fragrance & colorant free juga, Love it! Cukup gunakan beberapa tetes lalu tepuk-tepuk wajah, biarkan terserap sempurna, baru deh lanjut ke perawatan selanjutnya yaitu essence dan milk! 😀

ImageHada Labo Ultimate Whitening Milk

Harusnya step ke 3 dari perawatan ini adalah essence yah, tapi karena starter pack-nya nggak dilengkapi dengan essence, maka saya langsung lanjut ke step ke 4. Produk ini teksturnya mirip seperti milk cleanser, berwarna putih susu, dan nggak terlalu kental. Cara pemakaiannya cukup dengan beberapa tetes untuk digunakan di seluruh wajah dan leher. Fungsi produk ini seperti moistrurizer, agak berminyak tapi masih terasa sangat ringan di kulit dibanding dengan moisturizer lainnya di pasaran. Sama seperti rangkaian produk sebelumnya, ini juga fragrance & colorant free. 😉

Okay, sekarang saya mau cerita 1st impression mengenai produk ini. Jenis kulit saya termasuk Combination to oily & acne prone skin, alias gampang banget jerawatan dan komedoan. Udah gitu kulit saya tergolong “kulit badak” yang cenderung susah banget ditaklukan, bahkan dengan skin care dari personal dermatologist sekalipun. Saya sebelumnya sempet baca-baca review mengenai produk ini, dan beberapa mengatakan mereka mengalami purging/breakouts/bruntusan dalam 1-3 minggu pertama pemakaian, wow, terus terang ini bikin saya agak khawatir yah, abisnya “koleksi” acne scars saya udah lumayan ganggu, belum lagi ditambah kalau nanti terjadi purging huhuhu…

Tapi syukurlah, I didn’t experience any skin-breakouts at all*! Yaay! Hasilnya malah sebaliknya, dalam waktu kurang dari seminggu pemakaian (3-4 hari), wajah saya terasa lebih halus, dan somehow saya ngerasa produk ini punya manfaat pore tightening ya (saya baca-baca lagi nanti mengenai kandungannya! :D), pori-pori saya yang sebelumnya gede-gede jadi mengecil, dan wajah jadi terasa makin alusss dan kenyal. Ternyata “kulit badak” saya takluk dengan tiny starter pack seharga 22.000 IDR saja, ih waw! jadi makin suka cubit-cubit pipi chubby saya sendiri hihihi. Seminggu-dua minggu pertama efek memutihkan belum terlihat sih, kalau bening atau cerahan mungkin iya, karena udah nggak kusam lagi. Produk ini juga make-up friendly sih IMHO, jadi setelah skin care routine di pagi hari, saya lanjut pakai foundie+loose powder pun juga oke, nggak bikin berminyak atau cemong-cemong. So, I’m gladly welcoming this little trios to my skin care routine products, and I’m about to repurchase in full size and buy the essence too, to maximize the result, abis banyak yang bilang essence-nya nampol banget! Kaan…kaan…jadi tambah penasaran kan.. 😀

What’s your current favorite skin care routine products, ladies? 🙂

*P.S.: Results may vary in every person, it depends on your skin and hormonal condition too, I guess!

[Review] Maybelline the Rocket Volum’ Express Mascara

Hi ladies! 😀

How much does a mascara mean for you? For me, it means a lot! Why? Because my lashes are so poor, very short and transparent. I almost have no lashes at all. Today’s review is about my current favorite mascara: Maybelline the Rocket Volum’ Express mascara.

maybelline-rocket-volum-express-mascara-review-01

This is the latest mascara product from Maybelline. The packaging is cute and has rocket look-alike shape tube in electric blue with fluorescent pink lettering. This product came with new “Revolutionary Ultra-Sonic Brush” and claimed will gives you 8x explosive volume and clump free! The brush tip is kind of chubby, with lots of “spikes” around it. It’s different than other  mascara products launched by Maybelline before. This product is a washable mascara. I don’t know whether Maybelline will also release the waterproof version of this in Asia or not, ’cause in the US, there are 2 kinds of this mascara, washable and waterproof.

maybelline-rocket-volum-express-mascara-review-02This mascara is very easy to apply. I really like the spikey brush, it really separates and extends my lashes. Even works very well for my lower lashes!! To add the volume, you can just add some extra coat, but don’t wait until the 1st coat getting dry, ’cause this will only give you clumps.

maybelline-rocket-volum-express-mascara-review-03(please excuse my ugly eye! >.<)

Even this product is washable, it doesn’t mean this mascara will easily ruined by water, tears or sweat. The term of “washable” here easy to remove and clean than the waterproof one. I don’t have any bad experience using this washable mascara, not even give me those panda’s eyes or gothic look under my eyes after washing face or wudhu. 🙂

Pros: I really love the brush! Really can separates and extends my lashes. Build-able volume and easy to remove & clean.

Cons: Still give me clumps! And don’t give me “massive” volume like I expected, but it’s not bad all for “lash-less person” like me. Maybe this mascara will works even better in people with better lashes than me.

Overall, I like this products though. And I plan to repurchase if Maybelline will launch the waterproof version! 😀