[Review] Viva Queen Eye Base Gel – affordable Indonesian product eyeshadow primer!

Ini adalah eyeshadow base/primer yang pertama kali saya beli, seumur-umur! Jujur selama ini pakai eyeshadow selalu tinggal teplok aja, atau pakai cara kuno, yaitu pakai eyeshadow applicator sponge yang ujungnya dibasahi. Hihihi…yeah I’ve been living under a rock with Patrick Star for all this time! Well, seperti yang kita tau, bahwa fungsi dari eyeshadow base/primer adalah “menyiapkan” kulit kelopak mata kita untuk berinteraksi dengan eyeshadow, melembabkan kulit di seputaran kelopak mata (yang biasa cenderung kering), terus bikin warna eyeshadow jadi makin “keluar”, dan juga tahan lama. 🙂

Ceritanya sebulanan lalu pas belanja di Hypermart, ternyata lagi ada semacam demo make-up/free make over dari Viva gitu. Kebetulan waktu itu di booth Viva ada display berbagai macam produk Viva yang ternyata selama ini banyak yang saya belum pernah tau! Saya pakai produk Viva selama ini cuma pensil alis aja. Nah, salah satu produk Viva yang saya sama sekali nggak tau ini akhirnya ada yang menggoda dan bikin pengen dibeli, yaitu Viva Queen Moisturizing Eye Base Gel for perfect eyeshadow. Ini adalah salah satu produk baru yang ada di rangkaian Viva Queen, karena produk baru, ya pantes aja saya belum pernah tau sebelumnya. Hehehe… Secara saya belum pernah punya eyeshadow base/primer, kenapa enggak dibeli aja? waktu tanya informasi harga ke SPG-nya, saya sempet shock, ternyata harganya cuma sekitar 10 ribu sekian rupiah. Gilaaaa murah banget! Karena kebetulan waktu itu ada special event, maka semua produk Viva didiskon sebesar 20%, jadi saya cuma bayar sekitar 8 ribu sekian rupiah saja untuk produk ini.  *jaw dropped*

viva-eyebase-gel-review

Begini kira-kira penampakan produknya (maap. udah agak belepotan kemasannya, kena tangan kotor abis ngerias orang! :D). Dikemas dalam tube kecil ukuran 15 gram. Tapiii berhubung pakenya sedikit-sedikiiiittt banget jadi ini habisnya bakal bertahun-tahun. Udah murah, hemat banget lagi pakainya. Syukurlah expiry date-nya masih sampai 2016. Tapi mungkin juga bisa cepet abis karena ini eye base gel saya pakai juga buat bantu nge-swatch produk-produk eyeshadow yang saya review. 😀

Di belakang kemasan sudah disertai cara pemakaiannya. Standard sih cara pakainya, sama seperti eyeshadow base/primer lainnya. Tinggal oles dan tepuk-tepuk kelopak mata dab dab dab…, biarkan 2 menitan sampai terserap sempurna oleh kulit, lalu apply eyeshadow seperti biasa.

Image

Cara pakainya kudu bener-bener sedikiiiiit seperti foto di atas ya, soalnya kalau kebanyakan/ketebelan apply primer-nya, jadi lebih makan waktu lama keringnya. (saya orangnya suka nggak sabaran, nunggu kering 2 menitan aja berasa lama haha!) Dan bahayanya kalau maksa neplokin eyeshadow pas primer (merk apapun)-nya masih agak basah, jadinya malah belepotan. Jadi bisa dilihat pada foto di atas, setelah eye base/primer diaplikasikan, kulit kita jadi agak ada lapisan yang shiny. (kelihatan nggak sih di foto?) Dan pastinya produk ini adem dan lembut jatohnya di kulit, karena mengandung ekstrak Chamomile, jadi nyessss gitu! Udah gitu tekstur gel-nya ringan & nggak lengket.

Sekarang saatnya “smudge test”. Tanpa kita sadari, kadang kita mengucek mata pas lagi pakai make up dan mengakibatkan eyeshadow/eyeliner jadi berantakan. Foto di bawah ini menunjukan hasil pengaplikasian eyeshadow dengan & tanpa eye base/primer. Di foto pertama (atas), terlihat bahwa eyeshadow over eye base/primer jatuhnya lebih pekat dan pigmented, sedangkan yang tanpa eye base/primer tidak seberapa “keluar” warnanya. Foto bawah adalah hasil  setelah di “smudge”  dengan cara digosok+ditarik garis lurus pakai jari sekuat tenaga dua arah. Pengaplikasian eyeshadow tanpa eye base/primer, nyaris semuanya terhapus, sedangkan yang over eye base/primer masih tetap melekat pada tempatnya walau sedikit terhapus. See? Super good quality!!! 😀

Image

(left: over eye base/primer | right: without eye base/primer. Eyeshadow I used for this test: Half Baked – NAKED2 by Urban Decay)

Pros: awesome formula, super good quality with unbelievably cheap price!!! (under 15K IDR.)

Cons: NONE! 😀

Repurchase? Sure! Tapi nunggu ini abis…mungkin sekitar taun 2014-2015-an hihi!

Kesimpulannya, sekarang nambah satu lagi produk dari Viva yang saya suka selain pensil alisnya. Nggak selamanya lho produk lokal yang murah itu hasilnya mengecewakan. Produk yang mahal pun nggak jaminan bikin cantik, cantik juga nggak harus mahal, kan? So, stop underestimating! Cintai produk dalam negeri. (ini yang bikin saya nulis post pakai bahasa Indonesia yang tidak sepenuhnya baik dan benar) 😀

Mwah! :*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s