[Review] Citra Advanced White hand & body lotion SPF 20 PA++ with Almond Oil & Avocado. (from BUBU.COM)

citra-advanced-white-SPF20-review

So I just received a packaged from BUBU.COM, dan setelah dibuka ternyata isinya adalah Citra Advanced White hand & body lotion SPF 20 PA++ with Almond Oil & Avocado. Who doesn’t love freebies here? Walaupun ini sample, tapi paket yang datang adalah kemasan “actual size”, botol lotion dengan ukuran sedang seperti yang di jual di supermarket.

Siapa yang nggak kenal lotion Citra? I find it awkward (until now haha) tiap kali baca merk lotion ini, ’cause this brand’s name exactly like mine. Lotion produksi Unilever ini sudah terkenal sejak puluhan tahun yang lalu, kata Mama saya sih, even before she’s getting married sudah pakai lotion ini. Maybe my name given after this lotion? Who knows! Hihihi. Dari kemasannya bisa dibaca bahwa lotion ini mengandung SPF 20 PA++, plus embel-embel “Advanced White”. Dengan tagline: “Kulit semakin putih alami, sekalipun di bawah sinar matahari.” means, lotion ini punya higher SPFwhitening power yang lebih strong dari produk whitening keluaran Citra sebelum ini.

I’m not so in to any whitening lotion actually…first, cause I just love the way my medium-dark brown skin look. Second, I’m a motor-biker by day, and direct sunlight is my best friend. Third, I just never believe in any whitening lotion. LOL. Semacam pakai-nggak pakai lotion itu sama aja, nggak ngaruh, tetep aja keling. Tapi nggak ada salahnya kan untuk mencoba lagi? Let’s see if this lotion will works for me! 😀

First thing I noticed from this lotion is the smell, smells good, soft & lightly fragrance. Aku personally kurang terlalu suka lotion yang baunya strong banget. Selanjutnya, teksturnya. Lotion ini teksturnya ringan, tidak berminyak, dan cepat sekali terserap secara sempurna oleh kulit. Di kulit pun terasa sejuk, sekalipun dipakai outdoor dan keringetan, nggak bikin kulit berasa licin/lotion luntur bersamaan dengan keringat. Beberapa hari setelah dipakai mulai terasa kelembutan dari Almond Oil & Avocado extract-nya , tapi efek memutihkannya belum terlihat.

citra-advanced-white-SPF20-review-01

(Perfectly absorbed by skin in seconds! Love it!)

Pro: love the lotion’s texture…light and quickly absorbed by skin!

Con: mmm…not yet, I guess! 😉

Jadi mari kita lihat apakah dalam beberapa minggu ke depan akan ada perubahan di tangan saya yang belang gegara tiap hari naik motor kemana-mana. 😀

See you guys on the next review! 

Advertisements

6 thoughts on “[Review] Citra Advanced White hand & body lotion SPF 20 PA++ with Almond Oil & Avocado. (from BUBU.COM)

  1. wah, sama. aku sampe lupa, sbnrnya ini paket kuis apaan, hasil survei apa gitu, tau2 dpt kiriman. Seneng tapi, bisa nyobain make lotion baru gress 😀 dan ini baruuuu 10 menit yl kurirnya pulang hahaha, langsung aku googling apa itu bbu.com dan kenapa aku dapet paket ini. no answer, nemunya blog kamu. Wis, biarkan saja penasaran itu terbayar dengan lembutnya lotion ini :)))

  2. saran:pnggunaan bahasanya sangat2 gk bagus,,mnding klo mw english 100% english aja,,jgn di campur2 gitu,,paling benci org ngmong dngn bahasa di campur2,trkesan arogan,sok2 an gtu,, mnding 100% english ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s