Warsaw Trip, My 1st Snow – Pengalaman Salju Pertama di Polandia

Hey, it’s me again! I’m gonna post something short, I promise. I don’t want to make all of you guys bored with my silly stories. Detail tentang apa aja yang bisa ditemukan di Warsawa, living cost, etc, nanti saya tulis di postingan yang terpisah yaa! 😀

Let’s just get straight to the point. Last year, I went to Warsaw for choir competition, and…there was unexpected early snowy day! Wow…I just couldn’t hide my excitement over this. LOL. 

Ceritanya berawal dari ketika saya dan Qutb lagi ngobrol-ngobrol di lobby hotel Aramis Warsawa. Semalam sih receptionist hotel sudah menginfokan mengenai weather forecast buat hari ini, katanya sih turun salju. Nggak mau berharap banyak, saya sih nanggepinnya biasa aja, padahal aslinya pengen banget main salju. Hihihi…maklum seumur hidup belum pernah sama sekali pegang dan lihat salju. Pas lagi asik-asik ngobrol tiba-tiba Qutb memekik “Mbak…mbak…apa itu mbak…di belakangmu…putih putih…” Hah?? apaan ini anak siang bolong mau nakut-nakutin? mana ada kuntilanak/pocong di Poland, huh! “Itu mbak…di rambutmuuuuuuuu…!!” Saya mulai parno, apa di rambut saya ketempelan binatang? tapi muka Qutb kelihatan girang banget, apa sih…saya belum ‘ngeuh’ juga sampe dia teriak “Saljuuuuuuu!!!”. AAAAARRRRGGGHHH! Saya dan Qutb teriak-teriak norak di luar hotel sambil bersusah payah menangkap snow flakes pakai tangan kami.

Image

(Our 1st snow flakes…sumpah, ini bukan ketombe!)

Kegirangan menyambut salju pun bikin kita lupa bahwa hari ini kami harus berkompetisi…buahahaha! Alhasil music director kami gondok abisss…Man, c’mooon…sometimes you need to have fun too! 😛 Meski baru salju pertama, tapi nampaknya salju yang turun cukup tebal, alhasil seluruh Warsawa tertutup salju, termasuk lokasi kompetisi UMFC (Uniwersytet Muzyczny Fryderyka Chopina).

Fryderyk-Chopin-University-01

Image

Tapi rupanya salju justru menjadi penyemangat kami…karena terbukti, kami tampil maksimal dan pulang-pulang membawa ini…taa daaaa! 😀

Image

Image

(Bangga, tetep pakai batik di negeri orang)

Daaaannn…di malam hari dan besoknya kami semakin menggila setelah menang dan tak punya beban, perang bola salju, jilat-jilat salju dan uji nyanyi gegulingan di atas salju tanpa coat tak terhindarkan lagi. Ampuni hamba-hamba mu yang katrok ini Ya Allah…

Image

(My 1st snowball…siapa mau ditimpuk?)

(The White Warsaw: Suasana pagi dari jendela hotel)

Image

Ini pengalaman salju pertamaku, bagaimana dengan kamu? 😀

Advertisements

3 thoughts on “Warsaw Trip, My 1st Snow – Pengalaman Salju Pertama di Polandia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s