[Recipe] Double Deep Fried Korean Chicken Wings (BonChon Chicken)

korean-double-deep-fried-soy-garlic-chicken-recipe

Bahan Ayam Goreng:

250 gram – chicken wings

1 sdt – garam

1 sdt – merica

2 sdm – maizena

100 gram – coated mix flour/tepung bumbu siap pakai

Bahan Saus:

3 siung – bawang putih, cincang

1 sdm – minyak sayur

50 ml – air

1 sdm – gula pasir

2 sdm – shoyu/kecap asin

1 buku jari – jahe, digeprek

1 sdt – saus teriyaki

1 sdt – saus tomat

1 sdt – saus tiram

1 sdm – madu

2 tetes – cuka masak

bubuk cabe (optional, kalau mau pedas)

Cara membuat:

1. Bersihkan ayam. Marinade ayam dengan garam & merica, aduk rata. Tambahkan 2 sdm Maizena. Diamkan 1-2 jam dalam lemari es.

2. Balurkan ayam dengan tepung bumbu siap pakai, remas-remas.

3. [Deep fried part.1] Panaskan minyak dengan api kecil (I really mean it, super low flame! :p), tujuannya mematangkan ayamnya. Setelah minyak panas, goreng ayam selama 10 menit, angkat, sisihkan.

4. [Deep fried part.2] Panaskan minya dengan api sedang, masukkan kembali ayam yang sudah digoreng tadi. Proses menggoreng kedua tujuannya untuk menggaringkan ayam agar lebih crispy. Setelah ayam berwarna golden-brown, angkat, sisihkan.

5. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan semua bahan saus dan air, masak sampai mendidih dan mengental.

6. Siapkan baskom, masukkan ayam, dan siram dengan sausnya. aduk rata. Ayam siap disajikan.

Selamat makan! (gak tau bahasa Korea-nya…hahaha :p)

Advertisements

One thought on “[Recipe] Double Deep Fried Korean Chicken Wings (BonChon Chicken)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s